출처 : 여성시대 출처
출근전에 만들어본 창동 할머니 토스트 ❗️
지금은 이사갔지만 창동 살때 자주 먹었던 토스트😭
조리법은 일반 토스트와 비슷하고 너무 간단하지만
기억을 되새기며 써 보아
식빵2장
양배추
마가린(버터)
달걀1-2개
(계란, 양배추 많이 넣어야 진짜 할머니 토스트인데
나는 간단하게 먹을거라 1개만 썼어)
케찹
설탕
사진에 없지만 당근약간 ( 없어도 돼)
+부추채도 넣어주는게 맞는데
나는 없어서 안넣었어
감자칼도 준비해줘
절대 양배추를 식칼로 썰지않고
감자칼로 단면을 긁듯이 썰어줘
그래야 얇은 양배추 가넝
높이가 높은 컵에 양배추를 넣어주고 계란과 소금 약간
포크로 쉐킷 쉐킷
버터는 이렇게 포크에 찍으면 편해
버터로 식빵을 구워줘
버터를 묻히고
만든 지단반죽을 후라이팬에 넓게 펴줘
와;; ㅁㅊ 왜케 커 싶을정도로 크고 두꺼워야해
나는 달걀1개만 넣어서 작아보이네
위에 다시 생 양배추채를 얹어줘
많이많이 넣어줘도돼
뒤집
이상태로 오코노미야키 소스랑 가쓰오부시 올리면
글루텐프리 오코노미야끼로 먹을 수도 있어
2개일때 사진 추가
식빵 위에 지단 올려주고 케찹 많이
설탕도 겁나 많이 오바할정도로 넣어줘
숟가락으로 크게 4스푼?
나는 할머니에 비해 매우 적게 넣은 편이야
이래도 빵 하나 먹는 설탕양도 안된다고 하네
하지만 건강을 위해 취향에 맞게 조절 ❗️
위에 덮어주구
(원조는 지단이 미친듯이 삐져나와야햏ㅎㅎ)
중간을 뒤집개로 찍어줘 ❣️
원래 종이컵이 국룰인데 나는 텀블러로 ㅎㅎ
출근전 먹는 기쁨
나는 남은 스트링 치즈를 넣었는데 정말 맛있다
갑자기 문토스트 조합됨;;
창동 할머니 토스트의 특징은
어마무시하게 많은 양배추의 양과 케찹 설탕
오늘 하루도 힘냅시더 컄😆
첫댓글 와 완전 좋아 완전 취향 저격 고마워 올려줘서 주말에 해먹을게
와 *•.¸♡𝕄𝕀ℂℍ𝕀ℕ♡¸.•* 아침부터 배고파
아 저거 감자칼이었구나 개마싯겟다 접수..
맛있겠다
크아 짱이다
뻥안치고 점심으로 양배추토스트 먹으려고 양배추랑 당근 잘라놨는데 소름ㄷㄷ!!!
와 미치 나 이거 개좋아하는데ㅜㅜㅜ
오늘은 이거다
오왕 설탕줄이면 나름 건강식도 될거같은데?
ㄹㅇ통밀빵쓰고 스테비아나 알룰로스 넣으면!!
우리는 이걸 창동 할머니 대존맛 토스트라고 부르기로 했어요 대존맛이다 진짜 여샤ㅜㅜ쌀쌀한 겨울에 길거리에서 먹는 그 맛이야..미쳤다리
헐... 양배추 얇게 써는법 저거구나...... 대박!!!!! 해먹어봐야지
깍 내일 해먹어야딩
와 내일 아침으로 먹겠어!!!
여샤 좐맛탱이다 고마워!!!!!!
맛없없 ㅠ0ㅠ 양배추 넘조아
와먹고싶아 ㅠㅠㅠㅠ
낼 양배추사온다!!!!
와씨먹고싶다
여시 덕에 맛있게 먹었다!! 고마워요🥰
우와 맛있당 고마워❤️
와 이거 욜라 맛있겠다
토스트 진짜맛있어보옄ㅋㅋㅋㅋ꼭 해먹어볼게!!
아 존맛 고마워 존맛이다
여시야 진짜맛있다ㅠㅠㅠㅠ
여시야 저녁으로 딱이였어 너무 맛있더라 잘 먹었어 고마워!!ㅎㅎ
자투리야채 털어서 응용 쌉가능...간단하고존맛탱이야💛
감자칼 양배추 꿀팁이다 ㅋㅋㅋㅋ
오늘 해먹었는데 너무 맛있게 먹었어!! ㄹㅇ 창동역 토스트맛.. 추억돋는맛이야ㅋㅋㅋ 담엔 샌드위치용 치즈랑 햄도 껴서 해먹으려구!!! 케찹은 낭낭하게 국룰 ㅠㅠ 감자칼 꿀팁 고마워
미췬 핵존맛 얼마전에 퇴근하고 해먹었는데 개맛있엉 오늘도 가서 해먹을거야고마워
여샤 넘 맛있어 감동의맛 ㅠ
와 핵존맛이겠다
여시 레시피 보고 만들어서 맛있게 먹었어! 설탕 뿌려놓고도 알갱이 설탕 씹고 싶어서 계속 추가하면서 먹었더니 더 맛있더라ㅎㅎ 고마워
진짜 맛있어!! 방금 하나 뚝딱했어ㅎㅎ
미쳐따 계란 두개넣고 해먹어볼게 고마워,,!
또 먹으러 왔어..이번엔 양배추 너무 많은 거 아냐..?정도로 넣어먹었는데 더 맛있다
진짜 옛날맛나 맛있어ㅜㅜㅜㅜ 고마워!
식빵에 비해 지단이 너무 커서 꽉 눌럿더니 버터즙 줄줄 ㅋㅋㅋㅋ 맛잇게 잘 먹을겡
ㅈ진짜 맛있다 여샤!!!! ㅠㅠ 담에 또 먹을래...
오늘도 해먹는다...미쳤어!!!
해봐야겠다
사진이 좀 구리지만 …. 너무 잘먹었다..
오늘 해먹었는데 맛있어서 2개 먹음.. 지단 씹을때 케첩+설탕물이 쭉 나오는게 너무 맛있어
집에 양배추가 너무 많아서 연어하다가 간단하길래 해먹었는데 정말 맛있다!!! 고마워 여샤!!!!!
감자칼로 양배추 채써는 꿀팁 미쳤다… 이따 해먹을게!!
존맛 잘먹었어!!!
존맛이야 레시피 고마워 여시야👍👍👍
설탕 듬뿍 넣기 무섭지만… 그래야 맛있다 진짜! 잘먹었어
존맛이었다.....❤️ 고마웡