영양 토종고추 수비초는 1960년대부터 영양군 수비면 일대에서 재배되던 품종으로 과피가 두껍고 매우면서도
달착지근한 맛이 나며 단맛이 강해 고춧가루의 품질이 다른품종보다 뛰어나다고 합니다.
고추가격이 내리는 추세임에도 불구하고 수비초 한근에 23,000원의 높은 가격을 유지하고 있습니다.
첫댓글 수비초 색깔이 아주 맑아 좋습니다----옛날 수비초는 주름이 없고 꼭지가 우산꼭지처럼 쒸워있고 끝이 뾰족하고 과피는 매끈했는 데 ??????????
첫댓글 수비초 색깔이 아주 맑아 좋습니다----옛날 수비초는 주름이 없고 꼭지가 우산꼭지처럼 쒸워있고 끝이 뾰족하고 과피는 매끈했는 데 ??????????