|
과목 | 강사 | 요일 | 시간 | 날짜(예정) | 내용 | |
바리스타 2급 -실기시험 대비반- (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 김성은 외 | 화,목 오전반 | 10 ~ 13시 | 6/21 ~ 제55회 (7/15~17 실기시험) | 1회 3시간 6회 총 18시간 240,000원 (재료비 포함) | |
바리스타 2급 -실기시험 대비반- (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 김성은 외 | 월,수 오후반 | 15 ~ 18시 | 6/20 ~ 제55회 (7/15~17 실기시험) | 1회 3시간 6회 총 18시간 240,000원 (재료비 포함) | |
라떼아트 기초반 (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 김성은 외 | 금 오전반 | 10 ~ 13시 | 6/17 ~ 바리스타 1급 라떼아트 (로제타, 3단튤립 외) | 1회 3시간 5회 총 15시간 300,000원 (재료비 포함) | |
라떼아트 집중반 (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 김성은 외 | 금 오후반 | 14 ~ 17시 | 6/17 ~ 로제타, 하트, 하트인하트, 작업의 정석, 면류관, 백조 외 | 1회 3시간 10회 총 30시간 600,000원 (재료비 포함) | |
바리스타 1급 -실기시험 대비반- (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 김성은 외 | 목 오전반 | 6월 강좌 총 5회수업 (1-4회) 10 ~ 15시 (5회) 10 ~ 14시 | 6/2 ~ 제26회 (7/1~3 실기시험) | 1회 4시간 6회 총 24시간 540,000원 (재료비 포함) | (주 2회) 1회 3시간 8회 총 24시간 540,000원 (재료비 포함) |
커피지도사 2급 (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 김성은 외 | 화 오전반 | 10 ~ 14시 | 6/21 ~ (사)한국커피협회 커피지도사 2급 인증서 취득반 | 1회 4시간 9회 총 36시간 540,000원 (책, 인증서값 별도) 추출의 원리, 핸드드립, 홈로스팅, 컵핑 | |
커피지도사 1급 (일반반) | 문 순 문보연 윤석호 김성은 외 | 화 저녁반 | 18 ~ 22시 | 6/20 ~ (사)한국커피협회 커피지도사 1급 인증서 취득반 | 1회 4시간 4회(+2시간) 총 18시간 270,000원 (재료비 포함) (책, 인증서값 별도) | 1회 3시간 6회 총 18시간 270,000원 (재료비 포함) (책, 인증서값 별도) |
로스팅 & 컵핑 (일반반) | 김상국 | 수 저녁반 | 18 ~ 22시 | 6/15 ~ 로스팅, 블랜딩, 컵핑 | 1회 4시간 9회 총 36시간 700,000원 (생두값 별도) |
|