
출처 : 여성시대 나도키크고추도지갑도두둑한양놈줘라
이전레시피
키토식 팻헤드도우피자 : http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/281509?svc=cafeapp
키토식 라자냐 : http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/281522?svc=cafeapp
안녕 여새더라~~
해피추석이야! 오늘 추석이라 뭘 해먹을까하다가
엘레강스하게 연어스테이크를 해먹으려고 해!
원팬에 하는거라 쉽고 진짜 진짜 레스토랑에서 해먹는
거같아서 쉐프 양싸다구 갈김 진짜루 ㅇㅇ
먼저 내가 사진을 찍는 걸 깜빡햇지모야^^....
제일 첫빠따로 할일은!!
(((달걀하나를 삶는거야!!! 완숙으로!!!))ㅣ 꼭 미리해놔!!꼭!!!!
자 계란을 삶는 동안 우리는 가니쉬를 준비할거야!!
냉장고에 있는 야채 아무거나 다 돼! 다꺼내서 썰어줘!
나는 애호박 가지 양파 방토 아스파라거스 브로콜리 청경채 있어서 손질했어!!

손질한 채소를 보울에 집어넣고
사용할 연어는 키친타월에 잘 토닥여서 수분을 빼줘!
그리고나서 올리브오일을 2스푼 소금 후추를 뿌려서 섞은후 10분동안 두면돼!
올리브오일이나 올리브유 엑스트라버진으로 쓰면대!

10분동안 숙성하는 동안 손을 놀려선 안돼지?
수제 타르타르 만들거야!!
원래는 다진피클도 들어가야하는데ㅠ 집에없어서 생략했어! 없어도 존마탱~
키토식은 직구로산 아보카도마요네즈 4스푼! 아닌 여새들은 그냥 마요네즈4스푼

집에 어딘가 처박어둔 레몬즙 1스푼!

애플사이다비네거 사과식초야!
1스푼인데 해본결과 좀 찐해서 반스푼만 넣자!

소금 2꼬집

아까 삶아놧던 계란이야! 잊지않앗지?
흰자 노른자 분리해서 흰자는 잘게 자르고 노른자는 으깨서
섞어줘

쉐킷쉐킷~해주고 후추 ,파슬리가 있다면 솔솔 뿌리면
수제타르타르소수 완성!
그냥먹으면 읭 한데 이게 잘 구운 연어기름과 연어살이랑 만나면
맛창놈임 ㅇㅇ


자 수제타르타르소스를 만드는 동안 잘 숙성된 연어를 꺼내서
코코넛오일을 뿌리고 중불에 구워줘!
여기서 팁은!!** 절대절대 연어를 뒤집어선안돼!! **
껍질을 바닥으로 향하게해서 껍질은 바삭 속은 촉촉 껍바속촉을 만둘거여!!

굽다보면 위의사진처럼 연어기름들이 나오기시작해 ㅇㅇ
그럼 아까 같이 마리네이드해둔 가니쉬들을 연어주변에 깔아줘

내가 손이 커서 ㅎㅎㅎㅎㅎ어허헣...
넣르면서 왤케 많이햇나 싶엇음ㅋㅋㅋ

어느정도 익으면!
집에 화이트와인이나 맛술 청주 미림 다 좋아!
반컵 넣어줘 투척!


뚜껑을 덮고 찜쪄줘 ㅋㅋㅋㅋ

잠시뒤 연후 후라이팬바닥에 국물이 쫄아갈때까지만 익혀줘!
그럼 끝!!

이쁜 그릇을 꺼내서 연어를 조신스럽게 놓은뒤
가니쉬를 이쁘게 셋팅하고
타르타르소스를 뿌려서 먹으면 완성이야!!!!


빛깔보소ㅠㅠ진짜진짜 맛있어
연어살이 진짜 맛있어 진짜 여기가 5성급호텔에서 먹는 연어스테이크맛이야!!

연어의 기름이랑 타르타르소스가 만나니까 진짜
부드럽고 달콤하고 입에서 와르르 녹아내려 ㅠㅠㅠㅠ
이게 다이어트식이라니! 믿기지않아😍😍😍
먹어보고 후기부타캐😆😆😆😆
여샤 넘 맛나게 먹는중 ㅠㅠ옴마아빠가 넘 좋아해서 이틀째 먹고있어,, 고마워!!!🍣
이거 꼭 해먹는다
가니쉬 집에 있는거로만 해먹었는데도 대맛있어 미친!! 여샤 고마워 넘넘 잘먹었어
촉촉하니 넘 맛있게 잘 먹었어🫶🏻❤️❤️
여샤 절받아!사진이 안 이쁘게 나왔지만 너무 맛있게 먹엇오!!
소스는 계란이 없어서 발사믹으로 대체햇오
와 소스까지 존맛이다 완벽한 저녁이야
여샤 너무 맛있다~~ 파는 맛이야!!!
코스트코에서 산 연어 냉동해놓고 안 먹고 있었는데 이렇게 먹으면 금방 다 먹을듯!! 고마워💚
낼 당장 해먹을래 ㅜㅜ🥺
여새 고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 맛있다ㅠㅠ