전음방 정모에서 반찬으로 나온 명태껍질 볶음이 얼마나 맛있던지
전음방 판매방에서 주문해서 만들어봤습니다.
껍질에 붙어있는 지느러미를 잘라내고 큰것은 가위로 먹기좋은 크기로 잘랐습니다
명태껍질을 그냥 볶으면 바삭하지만
나는 물에 한번 행구어 물기를 꼭 짜서
후라이팬에 기름을 두르고 달군다음 달달 볶아주었습니다.
남비에 맛간장(다시마.멸치,사과 ,양파,마늘등 넣고 푹끊이다.건대기 건져내고 양조간장 넣어 끊인간장)
청량고추,홍고추,마늘,매실청,올리고당을 넣고 자글자글 끊였습니다.
자글자글 끊여지면 불을 끄고 볶은 명태 껍질을 넣고 버무렸습니다.
쫄깃쫄깃 맛있어서 자꾸만 젓가락이 갑니다...
토란대볶음,,,
전음방에서 상품으로 타온 토란대도 볶았습니다.
냄비에 넣고 푹 다음 아린맛을 없애기 위해 물을 갈아가며 2틀동안 울거냈습니다.
요렇게 깨끗이 통통 불어났네요~ㅎㅎ
물기를 짠다음 맛간장,마늘,매실청넣고 조물조물 무친다음
냄비에 다시육수 자작하게 넣고 다시 끊이다가
물기가 조금 남아 있을때 들깨가루넣고 볶아줬습니다.
나중에 들기름넣고 마무리...
처음 해본 토란대 볶음 맛있어요~~
갓지은 밥에 먹으면 넘 맛잇을것 같아요
내일 딸래집에 가져갈겁니다..ㅎ
첫댓글 정모에서 맛나게 먹었더랬는데,
님께서 조릿법을 올려주셨으니.
우선 북어껍질 부터 주문을 해야겠네요.
아주 간단하군요! ㅎ
그때 맛나게 먹엇었는데 제가 한것은 그맛이 안나는것 같아요~ㅎ
아직 식전인데 북어 껍질 볶음이 먹고 싶어 지내요.
밥 한그릇은 모자라겠습니다.
저도 만들어야 겠어요^^
네 맛나게 해보세요~
이긍, 맛나게두 만드셨네요. 시간없어서 늘 간단한 것만 해먹는데.. 점심 맛나게 드세요~~ㅎ
ㅎㅎ바쁘게 살다 보면 그렇지요~
맛난 반찬 2가지.. 사진으로만 봐도 입이 즐거워 집니다.. 감사 ^*^
감사합니다.ㅎ
아주 맛나보입니다. 활용해봐야겠어요.
저두 전음방에서 레시피보구 따라했어요~
토란줄기 볶음도 구수하겠어요.
네 맛잇게 먹었습니다..ㅎ
정모때 북어껍질 볶음을 아주 맛있게 먹었는데 레시피를 올려주셨네요
감사합니다. 맛있겠습니다. ^^
감사합니다.
전음방 어디에서 사셨는지요 명태껍질 찿다 못 찿았어요 ^^
건어물코너에 있어요 손유경님 황태에 잇습니다.