달콤 바삭바삭한 밥도둑 칠게 양념볶음
[주재료]
칠게230g ,청주 4T ,생강가루(즙) 10T
식용유 적당량, 청.홍고추1개,대파 1/2쪽
편마늘 2쪽
[양념재료]
고춧가루 3T,간장 3T,설탕 1T,올리고당 1T
청주 1T,후추 약간,참기름 약간,통깨 약간
1,칠게는 소금물에 30분 정도 담가둔다.
2,깨끗한 물로 여러번 헹구어 체에 담아 물기를 빼주고 청주, 생강가루(즙)을 칠게와 같이 섞어준다.
3,물기를 제거한 뒤 칠게를 기름에 튀겨준다.
4,한번 튀긴 칠게는 다시한번 튀겨준다
5,튀긴 칠게는 키친타올에 올려 기름을 빼주고 식혀준다.
6,팬에 기름을 두르고 마늘, 고추, 대파를 먼저 볶아준다.
7,양념재료를 섞은 뒤 팬에서 끓여준다.
8,튀긴 칠게를 양념과 섞은 후 참기름, 통깨를 넣고 섞어준다.
첫댓글 키토산 덩어리네요
고소하고 바삭거릴것같아요 ^^
네 ㅎㅎ
제가 요고 반찬 좋아한답니다
@자운영.. 쩝 군침이 ㅎㅎ
아침 입맛을 자극 시키네요~ 잘 먹을께요~~~♡.
ㅎㅎ 이게는 너무 커요ㅎ
강서님 칠게는 아기 게예요 ㅋ
맛나겠당
감사합니다
오늘 아침 즐거운 하루 되세요
지가요
칠게를 아주 좋아한답니다 ㅎㅎ
다녀가 주셔서 감사합니다
고운밤 편안한밤되세요
바삭바삭 맛나 보입니다
감사합니다
정말 맛있답니다
한번 만들어 드셔보세요 ㅎ