건어물 상회에 가면 명태피 달라고 하면 준답니다
400그람에 10000원 합니다
커다란것은 가위질을해서 먹기 좋게 잘라둔답니다
쉽게 생각해서 고추 부각 튀기듯이 하세요
파르르 하게 쪼그라들면 바로 꺼내야해요
안 그러면 타버린답니다
여름에 휴가가셔서 삼겹살 구워드실때쓰는 철망입니다
튀김해서 기름빼는데는 최고 랍니다
기름을 쏙 빼주고요
홍초.풋고추.마늘편썰은것 .진간장 .올리고당 입니다
고추.마늘이 익도록 바글바글 꿇여줍니다
펜에 불을 끄고 튀겨놓은 명태껍질을 넗고 양념이 배이도록 골고르 석어주고
골고르 섞여다고 생각 되거든 펜에 불을 넣고 살작이 봈나줍니다
완성 되었습니다
정모때 드셔던 명태피 볶음입니다
저기 밑에 어디 올려져있는데 다시 올려 봅니다
첫댓글 아~~멋진 요리네요 영양 도 으뜸 이겠네요 레시피 감사 합니다^^*
요리 라고 할것까지야 없지요 ^*^
경숙씨 정모때 너무너무 고생많이하셨어요
우리야 차려주는밥에 편했지만 ㅎㅎㅎㅎ
육수낼때만 사용하는줄 알았는데 감사합니다
요즘은 먹을것이 많아서 안해먹지만 마른황태머리도 방망이로 두둘겨서 기름에 튀겨서 양념간장에 버무려 먹었지요 ^*^
인기 짱!
북어피 볶음!
레시피 고맙습니다.
제 입맛엔 안주로 따~ㄱ! ㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎ 술맛을 모르는 제겐 그저 밥반찬입니다
저도 명태껍질 구해서 해 먹어야겠네요.
정모때 참 맛 있게 먹었어요.ㅎㅎㅎ
맛있었다고 하시니 그저 감사합니다
예전에는 잘해먹다가 안한지 꽤오래됐는데 다시 먹고싶어지네요 정말 맛있거든요 생각나게 해주셔서 감사합니다
한번해 드셔보세요 .우리딸아이는 이거 만들지 말라고 하더군요
밥하고 상관없이 주워먹게 된다고요 다이어트 해야하는데 엄마가 맨날 방해한다고 ㅎㅎㅎㅎ
맞아요...ㅎㅎ
정모때 상품 쌓인곳에 밤색P통에 담겨있는거 무언가하고 살짝 맛 보았습니다..
아주 맛 났어요..사정이 있어 밤에 떠났는데 북어피 볶음 미련이 남았더랬습니다..
님의 솜씨였군요..
모셔갑니다..
ㅎㅎㅎㅎ 작은 것이여서 많은 님들에게 넉넉히 못드려서 미안해었답니다
저도 정모때 맛있게 먹었던 음식중의 하나였습니다. 따라쟁이해봐야겠습니다. 감사합니다. ^^
한번 해드셔보세요 ^*^
어릴때 엄마가 자주 해줘서 잘 먹었었지요~ 요즘 안해먹어본지가 10년도 더 되었는데 이번 정모때 먹어봤더니 너무 맛있었어요 해먹는다는게 깜박했었네요~ 고마워요~^^
어린시절 생각해서 한번 해드셔보세요 ,옛날 맛이 나려는지 모르겠네요
저도 따라쟁이 할려고 모셔갑니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 네에 맛있게 해드세요
저도 사다 해봐야 겠네요 ..... 감솨합니다
제사때쓰고남은게 몇장있는데 북어로해도 맛이괜찮을까요 ?퍽퍽할까요?