Gelato:아이스크림 이탈리아 아이스크림을 젤라또라고 합니다. 이탈리아 젤라또는 장인에 의해 신선한 과일과 곡물 우유로 만든 유지방이 적고 입에서 사르르 녹는 식감을 자랑하는 웰빙디저트로 이미 전세계에 알려져 사랑받고 있습니다.
앞에서 말한 곡물과 과일등을 다루어 재료배합과 신선함유지등을 위해 이탈리아에서는 전문 장인이 만들고 있는데요. 장인에게 제대로 된 수업을 받는 코스는 아따 볼라 꼰 로 세프에서 운영하며 이번 가을 코스는 10월 1일입니다.
아따 볼라 꼰 로 세프의 피자와 바리스타 과정과 병행하여 수강하시면 좋은 코스입니다.
장인 수업으로 이탈리아어로 수업하며 어학과 유학계획은 알타이탈리아로 문의하시기 바랍니다. 02.522.5747
수업내용: 재료의 기본인 우유에 대한 맛과 생산과정 종유의 이해, 과일다루는 법, 샤베트, 맛의 균형, 기계조작, 레시피연구, 디저트 이해, 젤라또만들기
- L‘approccio con il laboratorio con lo studio approfondito dei vari macchinari, le attrezzature e l‘utensileria.
- La metodologia di produzione : due sistemi a confronto.
- Il gelato teorico e pratico con produzione gusto latte.
- Merceologia degli ingredienti.
- Gelato base acqua: gelati di frutta, sorbetti e granite. Ricette bilanciate.
- Gelato base latte. Ricette bilanciate.
- Catena del freddo.
- Tecnica di laboratorio.
- Lettura delle etichette.
- Come correggere l‘apporto del dolce
- Parametri di bilanciamento.
- Costruzione di ricette.
- Marketing applicato alla gelateria.