준비물 - 베이컨 2-3줄 정도
야채 : 양파, 브로컬리, 마늘 등..(냉장고에 있는 거로 만들었어요..)
소스 : 생크림(휘핑크림) 반정도 넣어줘요, 우유500ml정도, 파마산치즈가루 조금(없어서 피자치즈넣었어요), 소금, 후추 조금씩
스파게티면(마트가면 팔아요~) - 엄지와 검지손가락 한 웅큼정도가 1인분 기준이라네요~
만드는법 - 1. 냄비에 물을 붓고 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 10분 가량 팔팔 끓여줍니다. 이때 소금간을 해주면 면이 짭짭해지겠죠.. 그리고 서로 붙지 않게끔 올리브유를 조금 넣어줍니다.
2. 면이 끓고 있을때쯤 야채를 준비해야겠죠? 야채를 적당양씩 준비해놓고 기름에 약간 볶습니다. 마늘을 넣어야 조금 느끼한 맛이 덜해요~
3. 면이 다 삶아지면 체에 걸러서 물기를 뺀후 야채, 크림소스, 소금, 후추를 적당량씩 넣고 볶아주면 완성~ ㅎ
간단하게 해먹었네요 ㅋ;
치킨텐더샐러드 만드는법 - 닭가슴살을 준비합니다(큰마트가보면 몇g씩 파는데 별로 안비싸요..)
텐더 : 밀가루입힘, 계란저어서 묻힘, 빵가루 묻힘 다음 살짝 굽거나 튀겨줌
신선한 야채(양상추, 양배추, 샐러리, 케일 등.. 여러가지 집에 있는걸루~)
머스타드소스(마트가면 다 팔아요.. -_-;;)
첫댓글 집에서 파티했삼???? 혼자 먹을리는 없고..~~~
주말에 해먹었는데~~ 시간되니까 이런것도 해보지 ㅎ
총각파티 했3??둘이서 먹을리는 있고~~~
총각파티는 또 머야~~ ;
이렇게 올려 놓으니까 또 다른 모습이네....요리도 잘하시구...근데 내 머리가 나뻐서 그런가 잘 모르겠어 ㅠㅠ.....
그대로만 하면 금방 한다구~ ㅎ
인제 시집가면 되겠구만,,ㅎㅎ
시집안가도 할건 하는데 ㅎ
데이지님~ 일등 신부감 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 감사해요 ^^;
조금.. 느끼해 보인다는.. ㅠ
크림스파게티는 여자들이 좀 좋아들 하죠~ ㅋㅋ
나 1번 .. 기다리겠음 ㅎ
머야 언니~ 언니 요리 잘하잖아~~~~~ ㅎ
부럽..
요리 시도해보세요~ ㅎ
난 양식보다 한식이 좋음..
엄청 느끼한거 좋아 하는 1인....나중에 맛한번 보여주삼!!! ㅎㅎ