경남 양산 전북 남원서 4시간정도 견학을 다녀왔습니다.
어느 시골마을 한적한곳에 자리잡고 있습니다
본채건물이 멋있죠?
실내로 들어서면 약초들이 진열되어 있고 소금 식초 간장등등이 있습니다 다 이집에서 만든거지요
식당내부가 전통적이며 깨끗하게 꾸며졌습니다
맨먼저 따스한 한약냄새가 나는 차한잔이나옵니다
여기음식은 전부 알카리도 산성도 아닌 중성으로져 요리한답니다
강의를 1시간들었습니다
식단에서 조리할때 먼저 독을제거하는 약초들입니다
자 이제부터 1인분 2만원짜리 정식을 보시겠습니다
먼저 호박 밤죽이나옵니다
다음은 야채 셀러드가 나오는데 향과 맛이 아주 좋습니다
다음은 들깨 버섯요리입니다
다음은 도토리묵입니다
다음은 대통밥 정식입니다
마지막으로 숭늉이나옵니다
여기음식은 술도 한잔했습니다 산성누룩의 향취가 나더군요
많은 것을 배우고 먹고 왔습니다
시간나면 책한권사왔으니 레시피도 올려보겠습니다.
이 요리가 하이라이트인데 이사진이 빠졋네요 각종 천연 색을 가진 재료를 밤채와 비슷하게 채썰어 가운데 소스와 뒤섞어 동그란 모양 (이름모름)으로 싸먹습니다.
첫댓글 좋은 음식 구경 잘 했습니다.
감사합니다- 더 많은 정보 기대합니다--
흐 미~~ 그때 못가서 무척 아쉬웠는디 .. 이러캐라도 볼수있어서 감사합니다... 똑같은 음식도 조금만 신경쓰면 약선 음식처럼 차려낼수있는데........분위기 ,놋그릇, 노상 먹는듯한 반찬같은데도 ,풀코스로 나오는것이 인상적이네요
동그란 모양은 밀전병입니다. 곱게 잘 만드셨네요.
홍류폭포 가는길에 밥한그럭 먹고 가는집이랍니다