<일본 베스트 관광지>
1위 츠키지시장(築地市場)
한국 관광객에게도 유명한 도쿄의 츠키지 시장.상인들의 경매나 생선들을 사고파는 모습들을 볼 수 있으며 스시나 회도 즐길 수 있는 츠키지 시장이 가장 인기있는 관광명소로 뽑혔습니다.
너무 인기가 있다보니,외국 여행객들이 시장안을 휘젓고 다니거나 통제구역에도 마구 들어가고,아무데서나 플래쉬를 터뜨려서 츠키지 시장 관계자들이 골머리를 앓고 있습니다.그래서 한동안 시간가 관광하는 코스를 제한하기도 했지요.
2위 도쿄 디즈니랜드
치바현에 있는 도쿄 디즈니랜드.어린이들 뿐만 아니라 연인,가족끼리도 즐길 수 있는 유원지입니다.불황임에도 불구하고 작년의 도쿄디즈니랜드 입장객이 사상최고를 기록하기도 했죠.불황에도 '놀이'는 빠질 수 없나 봅니다.
3위 포케몬센터 도쿄
도쿄 미나토쿠에 있는 포케몬 센터는 각종 캐릭터 상품들로 가득찬 볼거리가 많은 곳이죠.어린이들에게는 절대적인 인기를 얻고 있습니다.
4위 록봉기 힐즈
현대 일본의 '파워'를 상징하는 록봉기 힐즈.세련되고 고급스러운 이미지와 일류기업들이 입주해 있어서 '힐즈족' 이란 말까지 탄생시킨 최첨단 빌딩입니다.
5위 도쿄 디즈니 씨
도쿄 디즈니랜드와 함께 일본의 테마파크를 대표하는 디즈니씨가 5위로 뽑혔습니다.
6위 아사쿠사 센소지(浅草寺)
평일에도 일본인 관광객들로 붐비는 아사쿠사 센소지는 교통이 편리하고,건물과 상점들에서 느낄 수 있는 일본의 분위기에 항상 외국인 관광객들이 많은 곳입니다.입장료가 없다는 것도 큰 장점이죠.인근 상점에서 많은 일본의 전통 상품을 구경할 수 있지만 가격이 좀 비싼 편입니다.
7위 킨가쿠지(金閣寺)
교토에 있는 킨가쿠지.일본이 자랑하는 전통미의 결정체인데,한번 화재로 불에 탄 것을 재건한 건물입니다. 킨가쿠지를 방화한 것은 절의 견습 승려였는데,킨가쿠지가 저렇게 너무 아름다운데 비해,그곳의 승려들은 너무 '돈'에만 집착하는 것 같아 환멸과 이질감을 느꼈다는 것이 범행동기중의 하나였다고 합니다.
8위 후시미 이나리 다이샤(伏見稲荷大社)
역시 교토에 있는 후시미이나리 다이샤가 8위에 올랐습니다.교토의 후시미구에 있는 이나리 신을 기리는 신사입니다.8세기경 세워진 신사인데,화재로 소실되어 15세기에 다시 만들어 졌으며 중요 문화재로 지정된 곳이기도 합니다.
9위 스파 월드
오사카에 있는 현대식 온천시설입니다.여러 종류의 온천,암반욕,사우나 등을 즐길 수 있고,호텔과 음식점도 같은 건물에 있습니다.하지만,이용요금이 3시간에 2400엔 이라는 거금이라는것이 부담스럽습니다.각종 기간한정 캠페인등 이용하면 1천엔~2천엔 정도로도 즐길 수 있지만 그래도 비싼 편입니다.
10위 유니버셜 스튜디오 재팬
역시 오사카에 있는 테마파크죠.입장료가 성인 5800엔 이라 부담이 되긴 합니다.헐리우드 영화를 테마로 한 각종 볼거리로 꾸며졌는데,최근에는 할로 키티 같은 일본 캐릭터들도 볼 수 있습니다.
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<각 지역의 특산물...>
일본의 가장 대표적인 도쿄, 오사카, 교토, 나고야 를 중심으로 설명드릴게요
우선,
도쿄는
⇒에도마에스시(에도식 초밥) , 몽쟈야끼 등이 유명하고요..
교토는
⇒와라비모찌, 유도후(두부요리), 맛챠(말차) 등
오사카는
⇒오코노미야끼(부침개 같은거), 타코야끼(문어 구이) , 쿠시카쯔(꼬치 튀김) 등
나고야는
⇒텐무스(새우튀김이 들어있는 주먹밥), 키시멘(칼국수처럼 넙적하고 쫄깃한 면발), 테바사키(닭 날개 튀김, 조림), 미소카쯔(된장 소스 돈까스)이 유명하다네요
도쿄쪽은 비교적 간장이 많이 들어있으며 짠 맛이구요.
쿄토, 오사카쪽 음식은 도쿄에 비해 짜지 않은 담백한 맛입니다.
나고야는 언뜻 보면 안어울릴 것 같은 두 가지를 섞어서 만든 특이한 요리가 많다네요~
3. <식습관>은.
우선, 일본사람들은 밥그릇을 왼손으로 들고 먹습니다.
그렇기 때문에 일본의 젓가락은
가운데 부분이 볼록~ 하고 양끝이 얅게 되어 있습니다.
그리고 젓가락은 대부분 나무젓가락을 사용합니다.
게다가 숟가락을 거의 사용하지 않고 젓가락을 자주 사용하기 때문에
그릇에 입을 대고 먹는다 하더라도 전혀 흉이 되지 않습니다.
일본인들은 밥을 먹을때 "미소시루" 라는 연한 된장국이 나오는데
지방에 따라 색깔/맛 등이 조금씩 다르며,
국 또한 숟가락으로 먹지않고 젓가락으로 건더기를 먹은뒤
가라앉은 된장을 휘휘 저어서 입에 대고 마십니다.
일본은 섬나라 답게 생선 등 어류를 즐겨 먹으며
매운양념은 잘사용하지 않습니다.
간장, 소금, 식초, 다시마, 미림, 설탕 등으로 음식을 요리합니다.
그렇기 때문에 우리나라 사람들에겐
입맛이 잘 안 맞고, 음식이 싱겁게 느껴지곤 한다.
일본에서는 항상 보기좋게 개인용 으로 먹으며,
함께 먹거나 덜어 먹어야 할때는
자신의 개인용 그릇 (こざら) 에 덜어다가 먹는다.
★>> 덜어 먹을때 주의할 점은
젓가락을 먹던 쪽으로 덜어가는 것이 아니라
뒤집어서 덜어다가 다시 뒤집어서 먹곤 한다.
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4. 일본의 전통의복은 "기모노(着物)" 라고 합니다.
기모노와 함께 시는 신발을 "게다"라고 하고요..
그리고 옷 가운데 두르고 있는 천은 "오비" 라고합니다.
이 외에 여름 축제 "마츠리"나 목욕 후에 입는 "유카타"라는 기모노보다는
한층 입기 편하고 가벼운 옷이 있습니다~
<전통음식>은
스시(초밥), 사시미(회), 덴푸라(튀김음식), 스키야기, 샤부샤부 등이 있습니다.
이것으로 마치겠습니다 다보셔서 감사합니다.