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A C C P |
HACCP팀장과정 |
HACCP고시, HACCP,선행요건 |
HACCP팀장심화과정 |
상동(HACCP분야 심화진행) |
HACCP경영자과정 |
HACCP고시, HACCP개요 |
HACCP정기과정 |
HACCP고시, 사후관리 방안 |
HACCP팀원심화과정 |
HACCP고시, HACCP개요, 선행요건 외 |
HACCP시설설계과정 |
HACCP고시, 선행요건 |
HACCP사후관리과정 |
위해분석 심화, 실행성, 유효성검증 방법 |
HACCP위해요소분석과정 |
HACCP 1-5원(HACCP관리계획) |
HACCP검증과정 |
정기검증 절차 및 방법(HACCP시스템) |
생산 혁신 |
현장개선5S실무과정 |
5S의 개념과 이해/5S 추진 개요 정리,정돈/청소.청결/현장5S실천사례발표 |
설비관리TPM과정 |
TPM개요 및 이해/설비관리의 필요성/ TPM도입 실천 프로그램/TPM사례발표 |
식품제조원가관리과정 |
제조원가의 개념 및 관리 실무 |
품질관리 |
품질관리능력향상과정 |
표준화, 공정관리, 검사관리, 협력사 관리 |
현장위생관리과정 |
현장위생관리, 설비관리, 세척소독 |
유통기한설정실험법 |
미생물, 관능, 화학변화, 통계처리 등 |
이물혼입예방관리일반과정 |
법규, 동향, 관리기법 등 |
이물혼입예방관리심화과정 |
사례연구/관리기준 작성 실습 등 |
표시기준관리심화과정 |
표시기준(실습) |
식품관련법규관리과정 |
기준서, 규격서, 표준서 작성법 서식설계기법, 법규관리, 표시사항 |
신입 사원 교육 |
신입사원OJT교육 |
직장인의기본예절/조직의이해 및효율적업무수행/창의적사고/식품위생법이해/표시기준이해/품질관리기법/공정관리이론(기초) |
미 생 물 교 육 |
일반미생물검사과정 |
일반세균수/대장균군/대장균 |
병원성미생물검사심화과정1 |
살모넬라/리스테리아/황색포도상구균 |
병원성미생물검사심화과정2 |
대장균 O157:H7/바실러스세레우스/비브리오 |
병원생미생물검사심화과정3 |
클로스트리튬 퍼프리제네스/캠필로박터/여시니아엔테로콜리티카 |
자격 |
식품기술사과정 |
식품가공, 식품화학, 미생물학, 식품법규, 식품첨가물, 발효과학, 식품관리제도 등 |
제품 개발 |
관능검사 |
관능검사기법, 실습 / 통계처리 등 |
조향교육 |
향료 개발 / 평가 등 |