재료 본연의 풍미와 맛을 살려난, 천안 '큰댁
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‘큰댁’은 어머니의 노하우를 전수받아 1989년 ‘장군식당’으로 시작했다. 2001년에 400평이 넘는 넓은 공간으로 매장을 옮김과 동시에 ‘큰댁’으로 상호를 변경하여 운영하고 있다.
이곳은 전통 한식 조리법을 바탕으로 조미료를 사용하지 않고 재료가 가지고 있는 고유의 향과 맛을 살려 요리한다. 국산 콩 메주로 만든 조선간장, 재래 된장을 이용하여 음식의 간을 한다. 제철 재료를 엄선하여 밑반찬을 직접 담가 계절마다 달라지는 메뉴를 만나볼 수 있다. 대표 메뉴 ‘큰댁정식’은 속을 부드럽게 달래 주는 계절 죽을 시작으로 충청도식 김치와 육회, 떡갈비, 보쌈 등의 일품요리가 순서대로 제공되며 식사와 후식으로 마무리한다.
독립된 공간으로 이루어진 장소가 있어 돌잔치, 상견례, 환갑잔치 등 각종 모임 및 행사 장소로 자주 활용된다. 방문 전 예약을 통해 외국인 맞춤형 식사와 채식주의자를 위한 음식 주문도 가능하니 참고할 것.
[식신의 TIP]
▲위치: 충남 천안시 서북구 성정중4길 30
▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00, B/T 14:30 – 17:00
▲가격: 큰댁정식 35,000원, 사랑채정식 43,000원