그리고 배에 침, 뜸을 하지 않아도 공으로 배지압을 하는 것이 훨신더 강합니다. 떫은 맛으로 강하게 먹
어야 하는데, 가장 효과적인 것이 곡식으로는 옥수수, 조, 녹두가 있습니다.
여기서 옥수수가 가장 효과적입니다. 그래서 지금 현재 옥수수 중에 혹시나 너무 저렴한 것을 먹으려고
하지 마시고, 국산 옥수수는 갈수록 비싸집니다. 그런데 지금 미국이나 다른나라에서 유전자 조작을 한
옥수수들이 들어오고 있기 때문에 가격이 너무 싸다면 믿지 마시고, 평상시 보다 3배 이상 가격이 오르
고 있다고 합니다. 국내사람들은 국내 옥수수를 많이 먹기 때문에. 그래서 믿을 수 있는 옥수수를 사도
록 하시고 가급적이면 생으로. 생식으로 갈아서 물어 썩어먹는 방법으로 하시고, 아니면 밥에 넣어먹는
방법을 쓰셔도 됩니다.
약제로는 저희가 권하는 것은 오행생식 회사에서 나오는 제품 중에도 키도나, 상화화분이라는 것이 있
습니다. 그리고 최근에는 황칠이라는 제품도 있습니다. 이러한 것이 다 떫은 맛을 해결해 줍니다. 그리
고 오가피도 떫은 맛에 해당됩니다. 현재 나오는 제품 중에서 대부분 효과가 있다는 건강식품으로 나오
는 외국에서 들어오는 것들을 따지고 보면 거의 떫은 맛에 해당됩니다. 떫은 맛에 해당되는 약제인데 그
약제 중에 너무 비싼 것 말고 효과적이면서 적당한 부분을 드시고 평상시에는 옥수수라든지 나머지 부
분을 하셔야 합니다.
그리고 단, 이렇게 음식으로 조절이 되기는 하는데 워낙 마음은 강하기 때문에 제가 간이 나쁩니다. 그
러면 제가 식초를 먹으면 그 날 그 날은 해결할 수도 있습니다. 근데 마음은 워낙 강력하기 때문에 이 맛
만으로는 해결이 안될 때가 있습니다. 혹시나 본인이 너무 심하다면 배지압과 같이 병행하시면서 하는
방법으로 하시고 심하지 않고 배지압이 하기 싫으면 음식으로 키토라든지 강한 음식을 먹는 다든지 그
렇게 하면 변화가 생길 것입니다.
이전에 했던 배지압에서 중요한 부분이 있어서 배지압에 대해서 더 확실하게 설명해 드리겠습니다.
배지압을 보면 어떤 부분이냐면 이 삼초라는 자리가 배꼽에서 치골까지를 나누는데 정확하게 알수 있
는 방법은 배꼽에서 치골까지를 반으로 나눕니다. 뼈가 있고 배꼽이 있으면 중간에 점을 찍는 것입니다.
그 점 조금 위에 부분이 쌓인다는 것입니다. 중심에서 나눈 자리에서 조금씩 위로 올라가면서 찾으면
삼초자리가 어디인지 쉽게 알 수 있습니다. 예를 들어 공을 내 중심에 놓고 조금만 올라가면 알 수 있겠
죠. 신장 자리는 배꼽에서 공으로 지압을 한 후에 그 상태에서 조금만 내려가면 제일 처음 아픈 데가 신
장입니다. 이 신장자리에 있는 적을 확실히 없애면 됩니다. 이것은 꼭 관리를 하십시오. 항상 스트레스
받으면 쉽게 쌓이고 풀면 또 없어지겠지만 금방 쌓이는 자리입니다.
다른 신장과 간과 다른 장소들은 나쁘게 하는 원인이 있으면서 그 원인에 따라서 서서히 변하고 서서히 없어지는 과정을 거치는데 유일하게 스트레스로 인해서 삼초자리에 쌓이는 것은 누가 그날따라 화를 확 내면 제가 그날 배를 풀어줬습니다. 그리고 그 다음날 와보면 그 사람이 쌓여있습니다. 그럼 제가 알 수 있습니다. ‘그날 스트레스 있었습니까?’ 라고 알 수 있었을 정도로 심하게 쌓여있습니다. 그래서 건강을 하고 싶다면 건강을 본인이 유지를 하고 싶고 계속해서 건강하고 싶다면....