5월 8일 어버이날 논산에서 자식없이 사시는
먼 친척 할아버지를 찾아 뵈었습니다
할아버지가 적극 추천 하시는 삼계탕집인데
맛이 상상외로 끝내 줬습니다
다른곳 처럼 인삼주 한 잔 주지는 않았지만
단백한맛이 일품인 그런집이었습니다
현관입구입니다
삼께탕효능에 대한설명
삼계탕 가격이 만원이면 시골에서는
적당한 가격인가 봅니다
주방 전경인데 이곳의 맛은
일단 압력밥솥에 1차 푹 과서 나오고
2차 뚝배기로 옮겨 다시 데워 나오는 방식인것 같습니다
기본 반찬이야 비슷 비슷 합니다
먹음직 스럽죠?
닭다리 하나 드셔 보세요
실한 인삼도 한 뿌리 넣어 줬습니다
우리가 집에서 끓여 먹으면 장뇌삼이랑 여러 약초 넣고 푹 끓여 먹었을낀디...ㅎ
이집은 골목 안쪽에 있었는데 삼계탕집이 여러 곳 있었습니다
어디든 그렇듯이 이집만 장사가 잘되고 나머지집은 일찍 불이 꺼져 있었습니다
손님이 많은 관계로 예약은 필수 이고요
찾아 가신 만큼 맛으로 보상 받으실 수 있으 실 겁니다
첫댓글 다리 한쪽은 저주세요...ㅎㅎㅎㅎ
자 받으세요
구경잘하고 갑니다 먹고싶네요
광주에가면 닭가슴살회를 한 번 먹어 봐야 할텐데요...
쩝 그곳을 지나는 일이있다면 반드시 들려서 맛보고 가야겠습니다
전화번호 있죠? 논산가시면 전화 해 보세요
아 맛난 계탕이네요 오늘저녁메뉴는 계탕이다 냠냠냠 잘먹고 감니다
진작에 알았으면 몇일전 몇상 자리 체웠을 텐디유~~
진한국물이 먹기좋게 보임니다... 크...~~`