생선구이 맛있게 하는 방법/촉촉한 생선구이 만드는 법/생선 맛있게 굽는 방법/종이호일 사용법/종이호일로 생선굽기
안녕하세요
귀여우니에요~~~
한껏 포근해진 날씨에 여우 기분도 업!!!업!!!
기분 좋은 여우~~~맛있는 팁하나 알려드릴께요 ㅎㅎㅎ
울 남편은 육고기는 싫어라하고 생선을 정말 좋아한답니다
생선뿐만 아니라 바다에서 나는건 다 좋아한다지요
오죽하면 훗날 귀촌을 하면 뒤는 산~~~앞은 바다~~~헐!!!
그 속에 집 지어 놓고 사는게 꿈이랍니다 ㅎㅎㅎ
그러다 보니 생선구이도 정말 많이 해 먹는데요
후라이팬에 생선을 굽고나면 사방에 기름이 튀어서 가스렌지는 엉망이고
생선은 구운후 조금만 지나면 딱딱해지고 맛이 없어지죠~~~
그럴때는 이렇게 해보세요^^

촉촉하고 노릇하게 잘 구워진 생선구이^^

여우는 종이호일을 애용한답니다
그중에서도 친환경 종이호일을 사용하면 금상첨화겠지요^^

종이호일 자체가 여러가지 용도로 사용되어질수 있는데요
여우는 주로 베이킹할때나 생선을 구울때 사용한답니다^^

종이호일은 생선구이를 한후 조리도구를 깔끔하게 해주고
재료도 부드럽고 촉촉하게 만들어주어 생선구이를 더 맛있게 만들어 줍니다

종이호일을 후라이팬의 두배정도의 길이로 잘라준다음

한쪽에 생선을 올리고 기름을 살짝만 발라준후

나머지 호일로 덮어준후 중불로 구워줍니다
호일로 덮어주면 속의 증기로 생선이 속까지 잘 익는답니다
중간에 호일을 통째로 잡고 뒤집어주고 다시 중불로 구워주면

노릇노릇 촉촉한 생선구이가 된다지요 ㅎㅎㅎ

후라이팬도 깨끗하고 생선은 노릇노릇~~~

타지 않고 이쁘게 잘 구워졌지요 ㅎㅎㅎ

생선살을 뜯어보면 촉촉한게 눈으로 보인답니다
뭐~~~
생선구이 못하는 사람이 있는줄 아냐~~~ 하거 태클거는 분들도 계시겠지만
20년차 주부 여우도 생선구이 하고나면 스트레스랍니다
가스렌지도 청소해야하고 후라이팬도 엉망이 되고
생선도 좀 과하게 구워지기도 하고 덜 익기도 하고ㅠㅠ
하지만 종이호일을 이용해서 한번 해보세요~~~
정말 마법같은 일이 일어난답니다^^
여우의 생선구이 포스팅이 맘에드시면
따뜻한 추천 한표와 격려의 댓글 부탁드려요