여러가지 봄나물 얇게 부쳐야 맛있어요~달래간장에 찍어 드심 맛이 더 배가 된다.
.
도토리가루 부침가루 같은양 준비 물넣고 국장 들기름 넣어 반죽 준비
세발나물 취나물 방풍나물 다른 봄나물을 넣으셔도 되요 잘게 썰어 반죽 섞고 썰은 나물을 조금 남겨 주세요
뜨거울때도 식어도 맛있어요~두부 돼지고기전두부1모 물기꼭짜 으깨고 다진앞다리살170 뜨거운물 데쳐으깨 다진 양파 당근 부추 청양고추 후추 소금 밀가루3 계란3 모양잡아 지진다 두부김치전 두부으깨 물빼 김치 대파 홍고추잘게 부친가루4 계란1개 돼지고기김치찌게묵은지(갓)헹구어 돼지앞다리(사태) 들기름 올리브유 물 자박 40분끓여 두고 먹을수록 맛있다 봄동느타리볶음봄동 가로채 느타리 소금꼭짜 냉동 엔초비2마리 물끓으면 파스타15분삶아 기름 편마늘 서서히볶아 건져 느타리볶아 엔초비 봄동 파스타 굵은고추가루 볶음편마늘올린다 감자요리 감자조림잘게 썰어 물3컵 간장3
요리당2 맛술2 꽈리고추2 12분조림 감자채양파채볶아 식용유 맛소금 참기름 통깨 감자전 감지스프감자 양파
볶아 물2컵 우유2컵 소금 후추 치킨스톡 간다 감자샐러드감자잘게 썰어 쪄 마요4 겨자1식초 후추 소금
감자크로겟삶아 으깬감자 간앞다리살 양념 동그랗게 빚어 지진다 가지볶음 0,5센치 썰어 소금1/2 10분후
물기 짜 달군팬 식용유3 대파 마늘 볶아 간장1/2 된장1 중불볶아 홍피망1/2개 볶아 참기름 통깨
가지밥돼지등심150 간장1마늘1설탕1/2 들기름2 청주1 센불볶아 불린쌀2컵 끓으면 중불 밑간한가지 (간장1 들기름1)
넣어 5분끓여 뜸15분 양념장 간장5 물엿3 홍청고추1 파 고추가루2 마늘1 통깨 참기름1 가지무침통가지3개 돌려가며 표면 고루익혀 식혀 반갈라 한입크기 찢어 간장1 들기름1조물