보리속에 숨겨져 있는 감자를 캔다.
보리도 베고,
감자도 캐고...
올 봄 가물고, 일교차가 극심해선지 감자가 알이 잘다.ㅠ
올해 덤바우에는 3종의 감자를 심었다.
이름도 유명한 길쭉이 지게감자.
분홍분홍한 강화분홍감자.
그리고 분 팍팍 나서 카스테라같다는 핫한 홍감자.
남표니의 바램은 그 3종의 감자를 그림처럼 섞어서 판매해보겠다는 거 였는 디~~
아마도 올해도 그건 또 아닌 듯ㅋ.
나이 먹는건 싫은데.
또 내년이 벌써 기다려지는게 츠암 내~~~ㅍㅍㅍ
#장마소강일때_언능캐자_덤바우감자
#토종감자_지게감자_강화분홍감자_홍감자
#자연농_유기농_다좋지만_넘_잘아ㅋ
#감자밭에더부살이_보리
#덤바우감자농사
첫댓글 츠암~
그래도 양호하고 쪽수도 많네요 .
수고했습니다~^^
젤 큰거로 찍었어요ㅋ^^;;
감자 농사를 하다보면 항상 큰 것이 부족해요.
남들 조금씩 큰걸로 챙겨주다 보면 정작 우리는 잔챙이 감자만 남아요.ㅋㅋ
ㅎ~덤바우도 비슷합니다.
저희는 먹는 취미보다는 기르는 재미에 꽂혀있어서리~
올해 저 잔챙이는 어쩔까 고민해야해요ㅋ
제가 구매한 강화분홍감자보다 색이 진하지 않아요.
강화분홍감자가 속이 노랗게 익는 감자일까요?
덤바우님 강화분홍감자는 색이 곱습니다.
제 강화분홍감자는 토농회 증식용으로 은은가서 받은것을 덤바우에서 3-4년째 이어가고 있는것입니다.
겉은 저리 연한 분홍이고 속살은 노랗지 않고 일반감자와 같은 흰색입니다.
오늘도 된장국에 넣어 먹었는데 푹 무르면 크리미한 맛난 감자입니다ㅋ