산화 방지제 가득 솔잎차를 한잔 마시는 것은 노화 방지제 섭취를 도울 수 있습니다. 소나무의 바늘에는 비타민 A와 C를 포함한 많은 항산화제와 더불어 플라보노이드가 풍부하게 들어 있습니다.
이러한 비타민과 식물성 물질은 활성 산소라고 불리는 물질에 의한 손상으로부터 여러분의 세포를 보호해 주고, 이것은 심장병, 당뇨병, 알츠하이머 병과 같은 다양한 만성 질병을 예방해요. 국립 보완 대체 의학 센터에 따르면, 여러분은 보충제보다는 자연 공급원으로부터 산화 방지제를 섭취할 때 더 많은 이점을 얻을 수 있다고 합니다.
심장에 좋다 맛 좋은 차는 또한 여러분의 심장에 도움을 줄 수도 있습니다. 한국 음식 문화 저널에 발표된 2005년 연구에 따르면, 소나무의 바늘은 지질의 신진대사에 도움을 줄 수 있다고 합니다.
그것은 또한 동맥 벽을 따라 플라크를 축적하게 하는 나쁜 콜레스테롤인 저밀도 리포프로테인의 산화를 방지하는데 도움을 줄 수 있는 항염증 특성을 가지고 있습니다. 그러나 그 증거는 동물 연구에 기초한 예비 증거입니다. 유익성 및 권고 사항을 결정하기 위해 임상 시험을 실시해야 합니다.
운동 회복 산화 방지제가 풍부한 음료로서, 솔잎차는 운동으로 인한 산화로 인한 손상을 줄이는 것을 도울 수 있습니다. 영양, 운동, 생화학 저널에 실린 2014년 연구는 지구력 운동을 하는 동안 고 콜레스테롤 음식을 섭취한 쥐들에게 솔잎 분말에서 산화 방지제 활동이 미치는 영향을 조사했습니다.
이 연구는 솔잎 가루가 쥐들의 극심한 환경에서 산화 방지제 활성을 증가시키고 세포의 죽음을 예방하는 데 도움을 준다는 것을 발견했습니다. 하지만, 분말이 차보다 더 많은 영양소의 공급원이 될 수 있다는 것을 주목하는 것이 중요합니다.
솔잎차 만들기 여러분만의 솔잎차를 만들기 위해서, 먼저 바늘을 씻으세요. 그런 다음 양 끝을 잘라내고 바늘을 손으로 굴려 기름을 푸세요. 그리고 나서 바늘을 뜨거운 물 컵에 넣고 15분 동안 담가 두세요. 긴장을 풀고 즐기세요.
소나무가 널리 분포하고 있지만, 어떤 나무에서도 바늘을 뽑아서는 안 됩니다. OffGrid(그리드 제외)생존 상태에서는 주목, NorfolkIslandPine(섬 소나무)또는 PonderousPine(소나무 소나무의 바늘)을 먹지 말라고 경고합니다. 만약 여러분이 어떤 소나무 잎이 안전한지 확실하지 않다면, 여러분이 이미 포장되어 있는 것을 살 수 있는 녹차나 홍차 같은 다른 산화 방지제가 풍부한 차를 고수하세요.