1.감자샐러드
분량 :3인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나
[요리순서]
- 감자와 달걀은 삶아서 준비해준다.
- 감자으깨기가 없을경우 뜨거울때 포크를 이용해 감자를 으깨면 수월해요.
- 크래미, 오이, 파프리카는 다져서 준비해준다. 달걀은 흰자, 노른자를 분리해서 다져서 준비
- 그릇에 감자, 오이, 크래미, 파프리카, 달걀 노른자, 흰자 모든 재료를 넣어준다. (야채는 냉장고에 있는걸로 준비하심 될것같아요)
- 마요네즈를 넣어준다. 처음부터 너무 많이 넣지 않고 맛을 보면서 넣어주는게 좋을것같아요. 부족한 간은 소금으로 살짝해주세요. 여기에 후추를 넣어도 좋아요, 취향껏 응용해주세요.
- 모든 재료를 잘 섞어주면 감자샐러드 완성. 참 쉽죵.
- 감자샐러드 그냥 먹어도 맛있지만 식빵위에 만들어 놓은 감자샐러드를 올려주세요. 그리고 먹기 좋은 크기로 잘라 주심 되요.
- 감자샐러드도 먹고 샌드위치도 먹고 우유랑 함께 내어주면 든든한 간식.
2.백종원 감자마카로니샐러드
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나
[주재료]감자, 마카로니, 오이, 당근[양념 및 소스재료]설탕 반스푼, 소금 반스푼, 마요네즈, 후추, 레몬즙 조금[요리순서]
- 감자를 조각조각으로 내어 물에 소금 조금 넣고 삶는다.
- 젓가락으로 찔러봐서 푹 들어가면 잘 익은것이다. 익은 다음에는 꺼낸 다음
- 감자 삶은 물에 마카로니를 약 9~10분 정도 삶는다.
- 야채는 오이와 당근. 잘게 썰어준다.
- 꺼내놓은 감자를 마구마구 으깨준다.
- 숟가락이나 국자를 이용해 마구 으깨준 다음
- 오이와 당근을 넣고
- 잘 삶아진 마카로니도 넣고
- 설탕 반스푼, 소금 반스푼, 마요네즈, 후추, 레몬즙을 조금 넣고
- 열심히 섞어 비벼주면 백주부 감자마카로니샐러드 완성.
3.감자샐러드 샌드위치
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급
[주재료]감자, 계란, 햄, 오이, 마요네즈, 소금약간[요리순서]
- 감자와 계란은 소금을 약간 넣어 삶아주고요. 큰감자는 반 잘라서 삶아야 계란과 동시에 건져낼수 있어요~ 저는 전날 삶아둔 감자가 있어서 작은거 3개 더 삶아주었답니다.
- 큰볼에 삶은감자를 넣고 으깨주세요. 자색감자랑 반반 섞어넣었더니 두가지 색깔이 나오네요.
- 계란은 잘게잘게 쫑쫑쫑 다져서 준비하구요,
- 햄은 한번 데쳐서 볶음밥에 넣을때처럼 작게 잘라줍니다.
- 오이는 물이 많이 나오기때문에 소금에 한번 절여서 물기를 꼭 짜낸후 잘게 썰어주고요,
- 큰볼에 준비된 재료를 몽땅 넣어주세요. 당근이 있다면 함께 넣어주면 색도 고와지고 영양도 채워지겠죠?
- 마요네즈를 듬뿍 짜넣고, 소금으로 밑간을 해주세요. 마요네즈 넘 많이넣음 느끼할수 있으니 재료가 섞일정도만;;
- 모든 재료가 잘 어우러지도록 섞어주면 감자샐러드 완성~
- 모닝빵을 반으로 갈라준다음, 요 사이에 샐러드를 넣어주면 되어요.
4.감자계란샐러드 만들기
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급
[주재료]감자, 계란, 파프리카, 양파, 크라미아, 옥수수 통조림[양념 및 소스재료]소금, 후추, 마요네즈[요리순서]
- 달걀은 삶아줍니다.
- 감자도 푹 삶아주세요.
- 찬물에 10분정도 담가 매운맛을 뺀 적양파를 다지고 파프리카, 크래미를 잘게 썰어줍니다.
- 볼에 삶은 감자와 계란을 넣어 으깹니다.
- 양파, 파프리카, 크래미, 옥수수콘을 넣고 마요네즈를 뿌립니다.
- 잘 섞어주면서 간을 보며 마요네즈, 소금, 후추로 간을 맞추면 완성입니다.
5.도시락, 간식으로 좋은 감자 샐러드 가득 꽃샌드위치
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급
[주재료]감자 3개, 버터 1큰술, 소금 1큰술, 식빵 6장 햄 100g, 다진 피망 1큰술, 다진양파 1큰술[양념 및 소스재료][드레싱] 플레인요거트 2큰술, 마요네즈 6큰술, 파슬리가루 1/2큰술, 다진마늘 1/3큰술,후춧가루 약간[요리순서]
- 식빵은 꽃모양을 잡아 머핀틀에 넣고
- 180~200도로 예열된 오븐에 10분 내외로 구워주세요. 오븐에 따라 온도와 시간은 달라질 수 있습니다.
- 햄, 피망, 양파는 잘게 썰어서
- 햄은 팬에 볶아 준비하세요. 당근이나 다른 재료를 준비하셔도 좋아요.
- 껍질을 벗긴 다음 적당한 크기로 썬 감자를 버터와 소금과 함께 끓는 물에 익혀 물을 버리고 뜨거울 때 포크로 으깨면서
- 드레싱 재료와 다져놓은 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요. 저는 감자의 약간의 열로 다진마늘이나 양파의 아린 맛을 살짝 잡아주기 위해서 뜨거울 때 모든 재료를 넣고 잘 섞어주었어요.
- 구워놓은 식빵에 감자로 속을 채워 완성합니다
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My Cooking
(별식) Mashed Potato
esse
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20.09.23 23:12
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