● 쉬운 요리 Tip: 엔다이브 활용법 편 | 마켓컬리
● 66칙콩 그라탕 만드는 방법 #shorts
https://youtu.be/By2ow7iONi0?si=e1nT25QY07tJRxP5
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■ 엔다이브 버터 구이 / 모듬 맥주 안주
엔다이브 한 포기를 버터로 구우면, 버터향을 입어 고소하고 단맛도 약간 올라온다. 소시지와 여러가지 야채를 다져 같이 볶으면 소시지 맛도 나서 안주로 잘 어울린다. 베이컨을 다져 볶으면 더 맛날 거 같은데 있는 재료 활용하려니 소시지로 만족. 재료를 준비해서 요리한다면 베이컨을 볶아 올려 주면 훨씬 더 맛있어요.
요리 : 2인분 / 30분이내 / 초급
재료 : 엔다이브 1포기, 래디쉬 약간, 소시지 3cm, 양파 1/8조각, 대파 3cm, 버터 1t, 소금 2꼬집, 후추 약간,
모듬 안주 : 하얀소시지 2개, 길쭉한소시지 1/2개, 방울토마토 3-4개, 래디쉬 2-3개,
ㆍ비엔나소세지 손질법
ㆍ양파 손질법
ㆍ양파 보관법
ㆍ대파 손질법
ㆍ대파 조리법
ㆍ대파 보관법
ㆍ버터 보관법
ㆍ소금 조리법
ㆍ방울토마토 손질법
Tip 냉장고에 있는 샐러드 야채나 소시지, 베이컨 등을 활용하고, 앤다이브 대신 알배기 배추를 활용해도 좋다. 앤다이브는 약간 씁쓸한 맛이 있고 배추는 단맛이 난다.
1. 엔다이브를 씻어 물기를 잘 털어내고 1/4로 갈라 주세요. 방울 토마토와 다른 야채들도 손질해 씻어 놓는다.
2. 래디쉬, 소시지, 양파, 대파 등을 잘게 다져 주세요. 있는 재료를 활용했지만 취향에 따라 베이컨이나 다른 야채를 같이 활용해도 좋다.
3. 달군 팬에 버터 1조각을 녹이고 엔다이브를 올려 굽다가 소금을 22꼬집 정도 뿌려 준다.
앞뒤 뒤집으며 약간 태우듯이 구워도 좋다.
다진 야채와 소시지도 같이 볶아 준다.
엔다이브가 잘 익으면 후추를 뿌리고 불을 끈다
4. 하얀 소시지와 길죽한 소시지는 끓는 물에 넣고 3분 정도 데쳐 놓는다.
5. 방울 토마토와 래디쉬를 먹기 좋게 썰어 곁들여 놓는다.
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