//
오늘은 많은 분들이 특히 좋아하는 여름철 간식인 옥수수!
맛있게 삶는법을 알려드리려고 해요! 여름철 더위가 찾아오고
입맛은 떨어지면서 마땅한 간식거리가 없을까 고민하시는
분들께, 어른들도 아이들도 모두 좋아하는 옥수수.
어떠실까요? 지금부터 맛있게 삶는법 보러 가실까요♡
여름철 간식으로 너무나 맛있는 옥수수는
식이섬유가 풍부해서 장운동을 원활하게 해주는 맛있고
건강한 간식거리인데요 ^ ^ 옥수수삶는법으로 맛있게
드실때는, 수확후에 1~2일 내에 먹어야 가장 당도가 높아 제맛을
느낄 수 있다고 해요! 참고하셔서 더 맛있게
옥수수삶는법 해보세요 ^ ^
옥수수삶는법 - 냄비에 삶기
넓은 냄비에 여름철 간식인 옥수수를 넣고 소금1큰술.
설탕1작은술을 넣어주시고요. 물이 옥수수를 덮을만큼 부어주셔서
맛있게 옥수수삶는법을 해주시면 되는데요. ^ ^
물이 끓기 전까지는 센불에서 끓여주시다가 끓기
시작하면서부터 중불에서 약불로 잘 조절을 해주시면서
옥수수를 맛있게 삶는법을 해주시면 된답니다!
옥수수삶는법 - 더 맛있게 냄비에 삶기
또 다른 옥수수삶는방법으로 더 맛있게 삶는법을 위해서
옥수수의 껍질을 다 벗기지 마시고, 한두잎 정도는
남겨두시고 삶는법을 해보세요. 그리고 다시 냄비에 넣고
보글보글 삶는법을 해주시면 되는데요.
마지막에 불을 끄고 뚜겅을 열지 않는 상태에서
5분정도 뜸을 들여주시면 여름철 간식으로 더욱 맛있는
옥수수삶는법이 완성된답니다 ^ ^
옥수수삶는법 - 압력밥솥에 삶기
압력밥솥이나 찜통에 옥수수삶는법을 하시는 분들도
많으신데요. 역시 옥수수를 넣고 잠길 정도로 물을 부은 다음에
소금을 넣는 방법은 동일하답니다. ^ ^
이제 옥수수 삶는 시간을 주의해주셔야 하는데요.
센불에서 약 20~30분간 끓인 후에 약한불에서
10~20분간 뜸을 들이시면 더욱 맛있게 옥수수삶는법이
되서, 여름철 간식으로 맛있께 드시면 됩니다 ^ ^
옥수수삶는법을 하실때, 옥수수수염은 따로
한번 씻어서 물을 끓이시면 맛있는 물을 끓여서 드시는
것도 가능하니 참고하시고 여름철 간식으로 전혀
버릴 것 없는 옥수수를 드셔보세요 ^ ^
또 옥수수삶기를 하신다음에 남은 옥수수는 충분히
식힌 후에 비닐팩에 담아서 밀봉해서 냉동보관을 해주시면
다음에 다시 삶는법을 해주시면 맛있게 드실 수 있어요!
착한떡볶이 떡기뽁기와 함께 여름철 간식인
옥수수! 맛있게 삶는법 참고하시고, 출출한 여름철 밤에
맛있는 간식으로 삶기해서 드셔보시길 바랄게요 ^ ^
또 여름철에는 더욱 건강을 잘 챙기셔야 하니까, 아침저녁은
쌀쌀한 날씨에 감기도 조심하시길 바랍니다~~
여름철 새콤달콤 맛있는 간식인 떡기뽁기의
과일떡볶이도 드셔보세요 ^ ^
|