주말 오전에 #장충동 #동국대 나노식품(#nanofood)과 #대체식품 #초청세미나를 마치고 #원조할머니족발집, 오후에 #한강마라톤 완주 후 #나노단백질 함유 스틱바와 #돼지고기 #두부 #김치찌개로 건강을 챙겼다.
김치찌개의 김치는 #프로바이오틱스 #발효식품으로, 소화를 돕고 장 건강에 좋고 비타민 C와 카로틴 등이 #항산화 작용을 통해 체력과 면역력을 강화시켜 준다. 돼지고기는 #동물성 단백질로 정신적 스트레스를 치유하고 근육 회복에 도움을 주며 #비타민 B군이 풍부해서 #에너지 대사와 #피로회복, 특히 남성의 정력과 #스테미너에 효과적이다.
김치찌개의 두부는 #식물성 단백질로 근육 회복과 유지에 필요하고 칼슘과 철분이 풍부해 뼈 건강과 특히 #여성호르몬 촉진과 혈액과 기력 생성에 도움을 준다.
따라서 장시간을 달리는 마라톤은 단백질 보충은 필수적이며 정신적 스트레스 해소 및 근육 회복이 중요한데, 돼지고기와 두부는 지친 심신에 고품질 단백질을 제공한다.
또한, 땀과 체액의 배출로 손실된 전해질을 보충하고 김치의 프로바이오틱스가 소화를 돕고 장 건강을 증진시켜 준다.
이처럼 열띤 토론과 발표 후 돼지족발과 마라톤 후 돼지고기 두부 김치찌개는 정신적 #스트레스를 해소하고 전해질 보충에 유용하며, 소화를 돕는 건강한 선택이 될 수 있다.
그래서 #윤석열 대통령의 석방 후 한남동 관저에서 자유의 몸이되어 #김건희 여사와 두부 돼지고기 김치찌개와 #계란말이, #쏘맥 한잔 정도는 정신적 스트레스 회복과 체력 및 스테미너 보충에 탁월한 선택으로 보인다.
#나노식품 #영양전달체 #창시자 #김동명