광동 동원 토산품 오지모도닭 广东东源土特产五指毛桃鸡
다섯 손가락의 복숭아닭은 닭의 한 종류가 아니라,여러 가지 한약으로 조리한 요리는, 광동에 속한다.토산품. 오지모도닭은 알을 낳지 않은 본고장 삼황계나 발가숭이 암탉을 재료로 하여 천연식물 중 약초인 복숭아, 우유목근으로 양념을 하여 양념을 한다.
다섯 손가락 복숭아 닭 만드는 법
1. 상기 제조된 예비품을 취함물기를 식히는 1kg 정도의 흰꼬투리 닭 한 마리;
2. 이미 제조된 오지모도를 취함우유나무 뿌리 또는 오지모도 우유 나무 뿌리 향닭 양념 향료 완제품은 35~45g 또는 가루 28~36g;
3. 이미 배치된 다섯 손가락의 복숭아로우유나무 뿌리 또는 오지모도 우유 나무 뿌리 향닭의 향신료에 적당량의 끓는 물을 넣어 섞고, 그 1/3을 양에 따라 닭의 몸을 문지르고, 닭의 안에 향료가 스며들어 표면의 물기를 약간 식혀준다.
4. 굽기: 닦기 1차향료를 간한 닭, 750와트 마이크로파를 넣는다용광로는 중고출력 기어로 6~10분 굽고, 3~5분 정도 굽고, 닭을 뒤집어서 다른 쪽을 제거한 후 전자레인지에 굽고 3~5분 후 식히세요.
5. 튀김: 정제 땅콩기름을 취하여 붓는다.솥 안에 들어가면, 기름의 양은 닭의 몸을 담그는 것이 적당하고, 사용하는 것이 좋다.명화가 160~180°C의 유온으로 가열될 때 닭을 기름솥에 넣어 튀기고, 솥에 눌어붙지 않도록 수시로 닭의 미관을 뒤집고, 닭의 표피면이 황금색을 띠면 건진다.
6. 기름에 튀긴 닭을 제1의 닭으로 친다.한 번 문지르면 남은 향신료의 1/2. 다시 닭의 몸 속 바깥을 닦고 1차적 방법에 따라 두 번 덧바르고 굽는다.
7. 세번 닦은 닭의 체닭을 소금에 절여 닭을 씌운 사포로 전체를닭의 몸을 감싸고, 닭의 몸을 드러내지 않고 전자레인지에 넣고, 처음 두 번과 같은 중고출력의 접시로 구워 식힌 후, 바로 황금빛, 맛깔스럽고 향미가 독특한 오지모도향 닭 또는 우유를 만들어 낸다.끝나다