• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
인기카페
이달의 인기카페
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 1kg 8천원으로 갓성비 스지탕해먹자
휘리릭뿅븅 추천 0 조회 38,267 22.12.14 15:45 댓글 46
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.12.14 15:50

    첫댓글 스지탕 처음보는데 맛나보인다! 나도 언젠가 해먹어봐야지..☆

  • 22.12.14 15:57

    헉 엄청간단해보여 엄마해줘야겠다 고마워 ㅠ ㅠ ㅠ ㅜ

  • 22.12.14 15:57

    한우스지 8천원짜리가 있어?? 냉동도 비싸든데ㅠㅠ

  • 작성자 22.12.14 16:03

    https://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/313459?svc=cafeapp
    이거 보고 삿어!!

  • 22.12.14 16:40

    @휘리릭뿅븅 농라구나!! 나 이걸로 과일채소 많이 사는데~~!! 고마오!!!! 아롱사태만으로 했을때 식감이 아쉬웠는데ㅎㅎ꼭 해봐야겠당~!!

  • 22.12.14 16:24

    안질긴가요?!!! 존맛탱으로보여ㅠ

  • 22.12.14 17:58

    대박

  • 22.12.14 20:17

    쩐다 곧 따라 햐 먹어 볼게 !

  • 22.12.14 22:16

    이거다 이거야 올해 겨울음식

  • 22.12.14 22:36

    쏘주..쏘주가 필요해….

  • 헐 나이거 진짜좋아해....헐 고마워

  • 와 나 이거 너무 좋아하는데 밖에서만 먹을 생각하고 용기도 없었는데 용기 얻었어 만들어볼게

  • 22.12.15 01:43

    ㅠㅠ요즘 도가니 소힘줄 이렁거 땡기는데 사서 해먹어야지 고마워+!

  • 22.12.15 09:12

    미쳐부릈다....

  • 22.12.15 15:19

    개존맛이겟노

  • 22.12.15 16:55

    아대박대박 꼭해먹어야지 고마워

  • 22.12.15 17:14

    여샤 저 밥솥넣고 삶을때 넣은 국물에 코인육수 등등 넣고 끓일때 물은 더 추가안해? 약간 자작하게 먹는건가?

  • 작성자 22.12.15 19:36

    응 물은 추가안해 끓이는것도 진짜 잠깐 끓여 !!! 대신 먹다가 국물 부족하면 물 좀더 붓고 끓이고 이런식으로 ㅎㅎ

  • 22.12.15 19:37

    @휘리릭뿅븅 오오고마워!!

  • 레시피를 봤는데 침이 고였다... 해먹는다 반드시

  • 22.12.15 20:59

    저걸로 미역국 끓이면 미친놈임

  • 22.12.15 23:05

    마싯겟다....

  • 22.12.16 01:02

    아 존나맛있겠다..

  • 22.12.16 12:19

    스지는 오디서 샀오

  • 22.12.16 13:23

    담주에 해먹어야겠다...

  • 22.12.16 14:05

    어제 스지사서 오늘 왔따......너무 기대되

  • 처음찔때 물을 얼마나넣은거야,,,?

  • 작성자 22.12.17 13:47

    그냥 맘대로..? 나는 반정도 좀넘게 잠기게 넣었엉..!

  • 22.12.17 15:23

    와 쩐다 대박

  • 22.12.18 22:58

    와 진짜맛있겠다!!! 저렇게 사서 해먹어볼래~!

  • 22.12.19 01:23

    와 진짜 먹고싶다......

  • 22.12.19 17:09

    스지사태찜 좋아하는데.. 대박이다

  • 22.12.19 21:58

    우리엄마도 스지뭇국 끓려주는데 너무맛있게잘먹었었는데! 나도 사야겠닼ㅋ

  • 23.01.01 16:20

    이거 보고 사서 오늘한다…. 기대만빵…

  • 23.01.04 13:00

    와 이거 무조건 해먹는다

  • 아 존맛이겠다 이 시간에 본 나 유죄

  • 23.01.19 14:15

    미쳐따 해먹느다

  • 23.01.29 01:44

    여시야 나 이거보고 손님초대할때마다 해먹었는데 전기압력솥에 하면 꼭 마지막 뜸들일때 넘치더라구... 이거 안 넘치게 하는 법 알아?

  • 작성자 23.01.29 01:45

    물 양을 좀 줄이라던데 정확한 양은 머르겟어ㅠㅠㅠㅠ

  • 23.01.29 02:48

    @뚜벅뚜벅cho 물을 더 줄여야하나... 조금 넣는다고 하는데ㅠㅠㅋㅋ 어렵당ㅋㅋ

  • 작성자 23.02.04 09:01

    여샤 근데 나도 마지막 뜸들일때 계속 넘치더라 ㅠㅠ 그래서 밥솥 밑에다가 쟁반 받혀놓고 하니까 넘쳐도 처리하기 괜찮았어!

  • 23.02.04 11:12

    @빠방빠방루 아 쟁반!! 담부턴 그래야겠당ㅠㅠ

  • 23.02.02 07:42

    사골육수코인은 없고 멸치육수코인은 있는데 맛 차이 많이 날까?!

    그렇구나 고마워!

  • 작성자 23.02.02 07:23

    사골육수코인 없으면 시판용 사골육수 써도돼 오뚜기 이런데서 나온 팩으로된거..! 걸죽한 사골맛 내려고 하는거라 멸치는 좀 이상할거같아ㅠㅠㅠ!!

  • 냄비/솥으로..삶을 여시들...최소 2시간은 삶아야겠더라ㅜ...
    그래도 맛은 있었다!!!!!!

  • 다 삶고 국물 넣으니까 존나 진국댐

최신목록