오늘은 3월3일~~~ 삼겹살 데이
어제 저녁무렵부터 살짝 추워져서 봄을 시샘하는 꽃샘추위를 느낄수있었죠
꽃샘추위가 지나가면 화창한 봄을 만끽할수있을걸로 기대하지만
못지않게 황사 걱정 또한 커져가요
봄향기를 가득담은 돌나물에 황사의 해결사 삼겹살 무침이 딱이겠죠???
돌나물 삼겹살무침
삼겹살200g, 돌나물100g, 물2컵, 맥주100ml
양념장 - 고추장1큰술, 사과식초1큰술, 레몬즙1작은술, 설탕1작은술,
요플레오리지널0%(키위) 1큰술, 다진마늘1/4작은술, 소금약간
재료도 많이 필요하지않고 만드는법도 간단해요
양념장에 요플레 오지지널0% 키위맛을 넣어서 새로운 느낌의 양념장을 만들어봤어요
그럼 후딱 만들어볼까요???
돌나물은 잎을떼어낸후 소금물에 살짝헹군후 체에받쳐서 물기를 빼 주세요
물2컵에 맥주를 부어 섞은후 끓여줍니다
물에 맥주를 섞어 끓인후 돼지고기를 데쳐내면 돼지고기의 누린내를
없앨수가있어요 맥주가 없는 경우 진간장과 물을 1큰술씩 넣어주세요
맥주를넣은 물이 끓으면 삼결살을 넣고 완전히 익혀주세요
볼에 한입크기로 자른 삼겹살과 돌나물을 넣고 고루 섞어줍니다
작은볼에 양념장 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요
무지방 요플레오리지널0% 요구르트를 섞은 고추장양념은 새콤하면서도
달콤한맛을 제대로 살려주어서 봄나물과 아주 잘 어울려요
기존제품의 설탕과 칼로리를 60~70%정도로 낮춘 요플레오리지널키위를
고추장양념에 넣어주면 양념장의 나물이나 샐러드에 잘어울리는 새콤한맛을
살려주면서 부드러운느낌을주고 양념에 들어가는 설탕의 양을 줄일수있어서좋아요
준비된 양념장을 넣고...
살살 고루 버무려 접시에 담아내주세요
너무 뒤적거리거면 돌나물에서 풋내가날수있으니까
가볍게 살살 무쳐주세요
요플레 오리지널0%가 들어간 새콤달콤한 고추장 양념에 버무려진
돌나물 고추장무침은 보기만해도 봄느낌이 가득하죠???
돌나물은...
돈나물 돗나물이라고 불리며 칼슘이 풍부하고 비타민이 많이 들어있는 대표적이 봄나물입니다
풋내가 나는 돌나물은 양파와함께먹으면 양파의 맵고달달한 맛이 돌나물의 풋내를
유화시키며 아삭한맛을 살려준답니다
돌나물로 나른한 봄 비타민 보충도하고 삼겹살로 황사도 물리치고
요플레 오리지널0%로 칼로리 걱정도 덜고...
삼겹살데이 일석삼조의 건강한 봄요리로 돌나물 삼겹살 무침을 강력추천드리와요
그냥가지마시고 위에 손가락그림 가볍게 한번씩 눌러주시와요...~~~
이웃분들 눌러주실꺼죠???