안녕 하세요
생면을 전문으로 생산하는 다선 유통 입니다.
칼국수면이나 막국수 면,소면을 주업으로
창업이나 메뉴변경,메뉴 추가를 생각 하시는
많은 사장님들의 고민중 하나가
면을 직접 만들 것인가?
아님 공장에서 생산되는 완제품을 받아 쓸 것인가? 입니다.
면은 뽑는 집마다 틀리고 대부분 노하우를 나름 가지고 있습니다.
밀가루 강력분이나 중력분을 어떤 비율로 반죽을 하고,
숙성 방법과 시간은 어떻게 하느냐에 따라 국수맛이 틀려질 수 있습니다.
손으로 반죽하고 직접썰어 하루 100~200인분을 준비 하시려면 엄청난 노동력이 들어 갑니다.
그래서 반죽기나 면뽑는 기계들을 사용하시는데 기계 크기와
복잡한 주방 구조때문에 기계 구입을 해놓고 사용하지 않는 가게도 많습니다.
손으로 하는 반죽이나 직접 기계로 면을 뽑거나 하는것에 비해
단가는 비싸게 먹히지만 기계구입비용이나 인건비를 생각하시면
완제품을 납품받아 쓰는 것이 훨씬 더 효율적일 수 있읍니다.
저희 회사는 업소에 맞춤식 생칼국수,막국수,소면을
20여년 생산한 전문 기업입니다.
저희 홈을 방문하여 자세히 읽어 보시기 바랍니다.
www.idasun.com
첫댓글 나도 여기 메밀면 씁니다
전 수제비 샘플 신청했습니다.
잘아는 곳이네요~`