호박오가리볶음
비타민C가 가득 들어간 건강 반찬! 호박오가리볶음이에요~
영양도 최고! 식감도 최고! 맛도 최고!
꼭 요리해 보세요~
■ 주재료: 호박오가리(50g), 설탕(1T), 들기름(1½T)
■ 양념 재료: 진간장(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 다진 대파(½T), 들깻가루(½T)
■ 요리 순서
1. 따뜻한 물에 설탕(1T) 푼 뒤 호박오가리(50g) 넣어 20분 정도 불리기
✔ 호박오가리는 따뜻한 물에서 20분, 찬물에서 1시간 정도 불려주세요.
2. 진간장(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 들깻가루(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
3. 호박오가리에 양념 넣어 버무리기
✔ 호박오가리를 양념에 하룻밤 정도 재워 뒀다가 볶아주면 더 맛있어요.
4. 팬에 들기름(1½T) 두른 뒤 양념한 호박오가리 넣어 볶기
✔ 입맛에 따라 맨 마지막에 참치액을 약간 넣어줘도 좋아요.
5. 그릇에 호박오가리볶음 담기
고준영 셰프(식품 제조 브랜드 ‘ㅋ’ 사내이사)님의 레시피입니다.
🌹 방송채널 및 방송시간🌹
EBS 1TV 월-금 오전 10시 50분 (토 오전 11시 55분 종합방송)
🎉 요리 영상 보기 : https://ebsstory.info/3QPQsXU
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👍 최고의 요리비결 홈페이지 : https://bit.ly/3sqhbPg
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