출처 : 여성시대 entj-A
미방 : 완성된 김치볶음밥
안녕 여시들~~
나는 김치볶음밥을 좋아하는데, 이런 저런 레시피를 참조해도 정착하지 못했어 ㅠㅠ 너무 달거나 슴슴했고, 요리과정이 쉽지 않았어!
코로나 때문에 올해 집에 있는 시간이 엄청 많았는데, 간단하게 해먹으려고 여러 시도를 해보다가 딱 적당한 비율을 찾아내서 글을 찌게 됐음 (자게에서 1n명의 여시들이 콧멍 가라고 용기를 줬음 히히)
재료부터 차근차근 설명할게!!
1. 재료 (계량은 밥 숟가락)
• 밥 (햇반, 밥솥 밥, 냄비 밥, 해동한 밥, 찬밥 상관 없음)
• 참치캔 (1,2인분당 캔 1개)
• 고추장 (1인분당 1/2스푼. 평평하게 깎을 필요 X)
• 참기름 (1인분당 두세바퀴 두를 예정)
• 김치 (김장김치, 시중에 파는 김치 상관 없음)
2. 후라이팬에 참치캔을 따서 넣기
아직 불은 올릴 필요 없어! 그냥 팬에 참치를 다 넣어줘.
내 레시피의 포인트는 ✔️참치캔 기름으로 조리하는 것
혹시나 참치캔 기름을 쓰는 것이 건강에 해로울까 걱정하는 여시들 있을 것 같아서 찾아봤어!!
3. 불을 올리고 김치 썰어 넣기
중불을 올리고 김치를 썰어 넣어줄거야
이때 김치를 굳이 도마에 두고 썰 필요 없어~~ 설거지 거리만 늘 뿐.. 집게로 잡아서 가위로 챡챡 잘라 넣어줘 ㅎㅎ
이때 김치 국물을 좀 촉촉하게 넣어주는 것도 좋아~!
우리 집은 김치에 젓갈을 엄청 많이 넣는데, 오늘은 마트에서 산 김치로 해봤어. 둘 다 맛이 좋더라구~~ 아무 김치나 사용해도 무방해.
4. 참기름을 두세바퀴 두르기
팬에 재료를 넙적하게 해두고 참기름을 두세바퀴 둘러!
그냥 후르륵 돌리면 돼~~
5. 밥을 넣고 볶기
나는 동생이랑 먹을 것까지 볶느라 햇반 두개를 넣어줬어.
본인이 평소 먹을 정도의 밥을 넣어주면 돼!
• 햇반
• 밥솥 밥
• 냄비 밥
• 냉동했다가 해동한 밥
• 찬밥
-> 전부 가능! 어차피 볶아줄 거라 다 똑같아!!
6. 고추장 넣고 볶기
사진을 보면, 아직까지 밥이 희끄무레한 걸 볼 수 있을거야.
1인분 당 고추장 1/2스푼을 넣어줄거야.
그리고 잘 볶아줘! 짓누른다는 느낌 말고, 닭갈비집에서 밥 볶아주듯이 뒤집개를 세워서 볶아줘~~!
7. 그릇에 담아 맛있게 먹기
난 평소에는 그냥 팬 통째로 갖다놓고 퍼먹어 ^^..
이번에는 콧멍에 글 쓰려고 좀 깔끔하게 담아봤어!
이건 밥그릇에 꽉꽉 눌러담고 그대로 접시에 뒤집어준거야
여기에 개인 취향에 맞춰서
김, 달걀 후라이, 날치알, 치즈 등등 넣어줘도 좋아😆
그럼 간단하고 맛있게, 든든한 식사 하길!!
문제시 여시들 초대해서 내가 대신 해줌 ^^.. 그리고 먹을 동안 테스형 부름
이거진짜맛있어ㅠ고마워
나 김치볶음밥 성공해본 거 이 레시피가 첨이야.. 진짜 진짜 개맛있어
간단한데 존맛이다!!!
진짜 맛있어여시.. 여기에 양파만 넣고 했는데 진짜!!! 최고!!!
오늘도 잘 먹겠습니다 (__)
오늘 저녁은 이거다...❤️❤️❤️❤️
미쳤다 너무맛있다..
간단한데 최고 존맛이다 복받아 여샤ㅠ 대박 레시피
와나 김볶 계속 실패했는데 오늘 맛있다... 냉장고 터느라 양파랑 다진마늘 추가함! 덕분에 잘먹었어❤️🔥❤️🔥
오 이따 해머거봐야지💕💕
참치김치볶음밥!! 해먹어야지!!!!
쉽고맛있다 고마워
김치는 반포기정도 넣으면 되남?
이레시피 찾아서 다시왔어요 고마워!
진짜 맛있다 정말루
와 간단한데 존맛이야 고마워 ㅠㅠ