애들 시험이니, 수학경시니 땜시 캠핑도 3주째 못가고 해서 집구석에서 기분한번 내 보았습니다.
스마트 폰카라 화질이 좀 구립니다. 이해 바랍니다.
구포시장에서 수입 등갈이 세짝 이만원에 구입 해서 피빼고 해동시키고 있습니다.
집에 있는 양념들 입니다.
레시피가 극비사항이라 화질이 구립니다.
양념은 맛있게 ..... 레시피는 캠바 보노보노님에게....
양념한뒤 올리브 오일을 스프레이로 살짝 ... - 이것이 포인트 라고 합니다.
등갈비와 함께할 감자, 고구마등 - 의외로 맛이 납니다.
고기 양념하고 남은것을 활용하여 올리브 기름과 섞어서 마구 발라줌니다.
이것때문에 양념이 남지 않습니다.
더디어 더치에 마구마구 쑤쎠 넣었습니다.
등갈비가 서로 붙지 않토록 사이사이 감자 고구마로 .... 공간확보 노가다 용어로 스페이셔.... 벽체용..
렌지불에 올렸는데 고기가 많아 뚜껑이 닫히질 않습니다.
어쩔수 없이 냄비... 눌릴수 있는것으로 일단 눌러 줍니다.
윗불을 주고 나서는 불땜시 대장간 도끼로 꽉 눌러 줍니다. 고기 조금만 넣으시고 이렇게 안하셔도 됩니다.
베란다에서 차콜 붙인다고 쑈를 좀 했습니다.
완성했습니다. 인고의 시간 .. 쑈의 시간 이었습니다.
인내는 쓰나 그 열매는 달다/////.... 좋은데이는 더 달다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 캠핑가고 싶다....
무슨놈의 초딩들 시험이 이렇게 많은지....
우리 시키들 다른나라 보내고 싶다.....
맛나게 드세요..
첫댓글 아....밥물시간인데...
형님 저거 안동에서 먹을수있는겁니까?ㅎㅎㅎ
소주...꺄~익...캬~^^히히♡
다음주에 안동에 꼭오시리라 믿어 의심치 않겠읍니다~~~^^
사진속의 주인공들도 꼭동행해주시구요~~~^^
감사합니다. 기회가 닿는다면 더한 것도 해드릴께요....
슈와츠 바질,케이준 스파이스,오레가노홀등이 있는것은 소스를 직접 끓이시는군요.
그럼 일전에 밀양에서 먹은 스파게티소스는 수제군요.
쉐프님~~~~~
근데 도끼는 무슨음식 장만할때 쓰십니까악~
우와... 완젼 맛나보여요...
도끼... 우째요....
자세히보니~곳곳에 숨은 아이디어가 멋지세요~~~
싱크대의 수세미 걸러두는 홀더~
캠핑용 10단 바람막이의 뛰어난 활용도~
도끼의 새로운 발견~
캠핑과 실생활과의 오묘한 조화속에서 사시네요~~~^^
빵 터졌습니다.
마르파님은 고수시네요...
비밀이었는데 다 알아채시다니....근데 식구들은 가끔하면 좋아하는데 자주하면 짜증냅니다.
도끼는 이번에 펠렛난로를 방출하고 혼마로 바꾸었습니다. .
그래서 부산 범일동에 하나남은 대장간 가서 장도끼 최고 스펙으로 하나 구입했습니다.
바당쇠 모드로 갈려구여..
안지기와 애들은 아빠 진짜 자신있나 하는데
제 직업이 노가다 인 만큼.....
전기안쓸려구 보일러 파워뱅크 현재 자작하고 있습니다.
자작기 한번 올릴께요....
즐캠하시고 보고 싶네요....
근디 요리교실 새로운 글이 거의 일년반만에 다리네요..
다들 인스탄트만 즐기시나 봐요.....
^^ 너무 멋지게 잘 구우셨네요~~~^^
립의 횡근막을 제거하시면 양념이 잘 배입니다 ^^
오예 !!!
보노님 칭찬 너무 고맙습니다.
항상 존경하고 있습니다....
부산 경남쪽에서도 행사한번 해 주세요....
부탁드립니다.
풍캠에도 멋진 글좀 올려주세요..