안녕하세요.
제주 은파농장 입니다.
어제 윈터프린스 오전까지 수확 마무리 하고 오후부터 윈터프린스 선별작업을 하고 있답니다.
이제,
날이 훤히 밝아오면 아이들과 선별을 하려고요.
2018년...은파 노지귤 4000여평 줄이면서 대체 작목으로 선택했던 겨울왕자,윈터프린스 입니다.
제주도 귤농가 아무도 시도하지 않았던
신품종 윈터프린스 였지요.
귤나무 99%가 일본품종 이기에
그동안 감귤연구소에서 연구하며 많은 노력을 했고 앞으로도 그 노력은 계속 이어질거라 생각합니다.
순수국내 연구진에 의해 개발된
겨울왕자,윈터프린스~~
하례히메와 재래감귤인 태전병감을 교배하여 발굴한 품종 입니다.
과즙이 많으며
과육이 부드러워 식감이 좋습니다.
또한 씨가 없어
만감류의 단점도 충족시킨 품종 이지요..
단점이라면
윈터프린스 과육과 과피가 분리되는
태전병감이 특성이 나타나기 때문에
들뜸현상이 있습니다.
저희 부부가
윈터프린스를 심기로 결정하면서
제일로 걱정했던 것은
태전병감의 특성상 껍질이 들뜨는 특성이 있다고 들었기에
그 부분이 좀 걸리긴 했지만...
그것 역시
해결되는 길이 있지 않을까?
들뜨면 껍질 까기가 훨 수월해서 소비자분들이 더 좋아하지 않을까?...그런저런 생각을 하면서
오늘...지금에 이르렀습니다.
맨땅에 헤딩!!!
그랬습니다.
윈터프린스 심고 지난 몇년은 맨땅에 헤딩하는 심정으로 매달려 왔습니다.
저희가 원목에서의 첫수확 이고
친환경 농가로선 유일하여
아무것도 정립되지 않은 윈터프린스 농사법....
욕심을 내어봤습니다.
순수국내개발 품종 윈터프린스 입니다.
오늘 선별이 마무리 되면 윈터프린스 선물용과 가정용 그리고 중과 판매글을 올리겠습니다.
첫댓글 은파각시님 과즙이 풍부하고 브드러운맛겨울의 왕자 원터프린스로 대박나세요
말씀 고맙습니다.
입안 가득히 침이 고입니다
어떤 맛일까
궁금하기도 하고요..
울 손녀 표현을 빌리면..솜사탕 같다고 했습니다.ㅎㅎ
무슨맛일까 ~~ 호기심 발동 합니다^^
저녁에 판매글 올리려고 했스2니다만...콜라비밭 오후에 다녀오느라 윈터프린스 선별을 마치지 못했답니다.
부드러운 맛 윈터프린스 입니다.
그 맛이 어떨지 기다립니다.
내일 판매글 올릴께요
수고 하셨어요~
더욱 맛난 과일을 위해서 항상 도전 하시군요
응원합니다~
그리 말씀해주시어 넘 감사드립니다.^^
수고 하셨습니다
맛이 궁금하구
입안에 침이고여요
내일 판매글 올리겠습니다.^^