
요즘 한창인 두릅
혼자서 많이 드시면
탈 나는 거 아시죠?ㅎㅎ
저는 어제 밥에 두릅만 먹었는데
복통과 설사로 고생했어요.
아마도 과했나봐요.ㅎㅎ
그래서 두릅에 부작용도
있다는 걸 알았습니다.
참고 하세요.
☆두릅의두릅의 부작용
두릅은 차가운 성질을 가지고 있어
평소 몸이 냉하거나 약하신 분들의 경우
섭취시 설사나 복통 증상이
나타날 수 있다고 하니 주의하시기 바랍니다.
또한 두릅은 약간의 독성을 가지고 있으므로 생으로 섭취하지 마시고 끓는 물에 데쳐서 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

☆두릎의 효능
<관절통>
사포닌 성분이 혈액순환을 돕고 염증완화 도움을
주어 관절통 완화에 도움을 줍니다
<신경안정>
두릅속에 있는 비타민b6, 니아신이
마음을 편안하게
머리는 맑게 해줍니다~!
<혈관질환예방>
콜레스테롤개선을 위한 다양한 영양분이
피를 맑게해주어 동맥경화, 고혈압 등 혈관질환에
좋은 효과를 주고 있습니다
<당뇨예방>
사포닌, 식이섬유,니아신이 혈당을 내려주고
콜레스테롤을 개선하여 성인병예방에 좋습니다^^
<항암효과>
비타민a,c 성분이 발암물질과
암세포형성을
억제하여 항암효과에 도움을 주고 있습니다
<다이어트 >
두릅은 다른 채소에 비해
단백질이 아주 많고 비타민 A, C, 칼슘과 섬유소질 함량이 높아 다이어트에도 효과적인 식품이다.
첫댓글 가르쳐주셔서감사합니다
정보 감사합니다.
두릅의 효능과 부작용 감사합니다
두릅의 효능이 참 많네요.
두릅효능과 부작용 정보
잘 보고 갑니다
감사합니다
좋은정보 감사합니다
효능은 알고 먹으면 효능이 더 높아지는 것이 있어 좋아서
감사합니다
두릅좋지요.
두릎 효능이 다양 하네요~
두릅효능 알려주셔서 감사합니다