
대한민국 리얼바비큐 문화를 선도해 온 KBS는 그동안 바비큐 입문과 기초과정에서 벗어 나 전문가 및 선수양성 위주의 커뮤니티로 운영방향을 전환하여 새롭게 시작하려 합니다.
너무나도 오랜시간 기다려 주신 회원님들께 송구스러운 말씀과 감사의 말씀을 동시에 전합니다
그 동안 우리 리얼바비큐 문화는 많은 변화를 겪었습니다.
그 내용을 간략하게 정리해 보면
- 2002년 10월 15일 : 다음 카페 개설(개설당시 '웨버매니아' → '바비큐클럽' → '코리아바비큐소사이어티'로 명칭 변경
- 2009년 11월 27일 : 사단법인 대한아웃도어바비큐협회 설립
- 2010년 영동 아마추어 바비큐 컨테스트
- 2010년 문경 한돈 저지방부위 경기대회
- 2012년 남원초청 바비큐 경기대회
- 2013년 남원초청 바비큐 경기대회
- 2013년 가평 자라섬 '리듬 앤 바비큐 페스티벌'
- 2013년 국제 바이크 캠핑 페스티벌(한국관광공사)
- 2013년 코리아오픈 천안 바비큐 챔피언십(한돈자조금)
- 2014년 제1회 전국아웃도어민속놀이경기대회
- 2015년 홍성 아웃도어 바비큐 카니발
- 2016년 코리아 바비큐 마스터즈 포천대회
- 2017년 코리아 바비큐 마스터즈 이천대회
- 2017년 코리아 바비큐 마스터즈 여주대회
- 2018년 12월 8일 : 국제아웃도어바비큐스포츠연맹(IOBSF) 창립
- 2019년 대회 준비중
이상의 경기대회가 있었습니다. 이외도 여러가기 소소한 일들이 있었지만 그것은 나중에 에피소드로 전해 드리겠습니다.
그리고, 앞으로 핵심운영방향은 아래와 같습니다.
▣ 핵심 운영 방향
- 바비큐 전문가 양성
· 초급과정
· 중급과정
· 고급과정(Barbecue(Pit) Master / Barbecue Instructor)
· Semi-Pro
· Professional Barbecuer
· Barbecue Judge
- 아웃도어 전문가 양성
· 초급
· 중급
· 고급
- 전통아웃도어민속놀이전문가 양성
- 푸드마스터 양성
이제 아웃도어와 바비큐는 취미를 떠나 명실상부한 스포츠로 발전해 나갈 것입니다.
그 과정에 아웃도어와 바비큐스포츠 분야에 훈련된 전문인력이 필요할 수 있습니다. 인공지능과 로봇이 인간의 일자리를 대체하고나면 그만큼 여유시간도 늘어나게 됩니다. 지금까지 거품낀 외형성장에서 벗어나 아웃도어 문화와 산업은 가파른 질적성장을 가져올 것 입니다. 그 가운데 새로운 문화와 산업, 직업이 만들어지고 이로인해 우리의 삶의 질은 더욱 더 살 맛 나는 방향으로 발전해 나갈 것입니다.
그 곳에 우리들은 조금 먼저 가서 있을 뿐입니다.
이제는 자주 뵙겠습니다.
그리고 카페운영에 관심이 있거나 굼금하진 점 있으시면 언제든지 연락 주시기 바랍니다. 의욕있는 새로운 운영진도 구성해 보려고 합니다. 순수 아마추어 커뮤니티에서 벗어나 프로페셔널한 운영을 꿈 꾸시는 분들의 많은 관심과 문의를 바랍니다.
세상은 기다리는 것이 아니라 뛰어 나가는 자의 몫입니다.
연락처는
이메일 araliocha@gmail.com
핸드폰 010-3708-3833 입니다.
시대를 앞서가는 커뮤니티가 될 수 있도록 많은 관심과 성원을 부탁드립니다.
감사합니다.
첫댓글 응원합니다.
감사햡니다.