• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 고수님들!!!팥앙금 만드는 방법들 좀 가르쳐 주세요~~~~~
김상숙(Eyelove Kim) 추천 0 조회 933 09.02.16 22:17 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.02.16 23:18

    첫댓글 잘 만들려면 팥을 푹 삶아서 채에 걸러서 껍질은 버리고 설탕을 넣고 졸이면 됩니다

  • 09.02.16 23:29

    팥을 푹삶아서 걸러서 잠시 놔두면 앙금만 가라앉아요.그럼 윗물을 따라 버리고 은근한불 에 올려놓고 볶듯이 말려요.약한불로 아님 윗분말씀처럼 설탕을 넣어서 졸이시던가요.그런데 설탕을 넣어서 졸인다는게 농도 맞추기가 좀 어려울듯.

  • 09.02.16 23:45

    그 많은 물 을 면보에 부어 살짝 짜면 앙금이 남던데요.... 마른 팬에서 살살 볶습니다 볶을 때 팬(후앙)도 마구 돌려줍니다. ㅋㅋㅋ 전 초보 입니다 *^^*

  • 09.02.27 09:16

    찐빵이나 찹쌀 모찌는 껍질째 통팥을 삶아 으깬것이 더 맛나는거 같던뎅......나만 그런가요?

최신목록