[181회] 차예련 - '콩 크림 수제비' 레시피
■ 요리 재료
감자, 중력분 200g, 달걀노른자 2개, 그라나파다노 치즈, 소금, 두부 150g(반 모), 버터, 우유, 물, 미숫가루, 설탕, 생크림, 타임, 트러플 소금
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 감자 4개를 끓는 물에 30분 삶는다.
2. 삶은 감자 껍질을 벗긴 뒤 체에 곱게 내린다.
[콩 크림 수제비 만들기]
1. 곱게 걸러진 감자에 중력분 200g, 소금 1t, 달걀노른자 2개, 그라나파다노치즈 1T를 넣고 섞는다.
2. 어느 정도 뭉쳐지면 손으로 치댄 뒤 반죽을 툭툭 뗀다.
(*반죽을 평평하게 해주시면 더욱 빨리 익습니다!)
3. 팬에 버터 15g을 넣고 수제비 반죽을 노릇해질 때까지 굽는다.
4. 믹서에 두부 반 모, 우유 400ml, 물 200ml, 미숫가루 1.5T, 설탕 1T를 넣고 갈아 콩 크림을 만든다.
5. 반죽을 구운 팬에 콩 크림 300ml를 넣고 생크림을 넣은 뒤 수제비 반죽을 뒤집어가며 끓인다.
6. 살짝 졸아들었을 때 타임을 넣어 향을 입힌 뒤 뺀다.
7. 트러플 소금 네 꼬집, 그라나파다노 치즈를 추가로 넣어준다.
8. 그릇에 옮겨 담은 뒤 얇게 썬 치즈, 타임 1조각을 올리면 완성!