한국에서 드래곤푸르츠라고하는 과일이 등장한것이 얼마 되지 않지요.
저도 3년전에 태국에서 봤습니다.
과일은 참 이쁘게 생겼는데 맛은 심심합니다.
그래서 쥬스를 갈아 만드는데 화채를 해보면 어떨까해서 해봤습니다.
태국에서 돌아다니다 보면 이 과일을 많이 팔고 바로 그자리에서 주스로 만들어 주는데
과일을 잘 깍아서 속살을 잘게 만든뒤에 믹서에 넣고 얼음을 넣어서 바로 갈아주더군요.
반으로 갈랐을때 속살
-만드는법-
1. 과일의 껍질을 잘 깍아서 각뚝썰기를 하거나 동그랗게 화채 만들때처럼 모양을 썹니다.
(이과일만 가지고 화채를 하면 맛이 너무 심심하므로 릿찌를 함께 넣어주면 좋습니다.
물론 다른 과일도 넣어주면 색깔이 화려하고 좋습니다)
2. 물 1.5리터, 설탕 300그램, 자몽 에센스 1 작은술을 냄비에 넣고 끓여서 화채 국물로
사용하거나 귀찮으면 사이다를 이용하여도 됩니다.
3.. 끓인 화채 국물을 식혀서 냉장고에 넣어 차갑게 만든뒤 큰 화채그릇에 과일과 국물을
담고 잘 섞어주면됩니다. (꿀을 가감해서 마셔도 좋은 여름 천연 화채주스가 된답니다)
출처: 인도의 모든것 원문보기 글쓴이: 인샬라
첫댓글 용과라고 하는데 보기와는 다르게 맛은 없더군요. 화채로 해먹으면 좋겠네요.
첫댓글 용과라고 하는데 보기와는 다르게 맛은 없더군요. 화채로 해먹으면 좋겠네요.