
미방 없고 바로 결과물부터 ㅎㅎ
오늘 아침에 냉장고를 습관적으로 열었더니만
생으로 먹긴 좀 그런 시들해가는 배가 하나 남았길래
배숙 한번 만들어봤어
보통 배숙이라하면


뭐 이런 거창한 배숙을 떠올리는데(출처 사진 속)
꼭 이렇게 만들 필요는 없어
오늘은 배숙 중에서도
간 해독!!!!!!!!!(밑줄쫙)
에 특히 좋은 방식으로
초특급 간단그뤠잇하게 만들어보려해!
준비물 : 배 한개. 마늘 두쪽, 꿀.
끝.
단도직입적으로 바로 만든다. 시작
나는 이때부터 스탑워치켜고 재기 시작함 ㅋㅋㅋ 얼마나 걸리나 게녀들한테 보여주려고

1. 배 하나를 꺼내서 흐르는 물에 씻고 믹서기에 넣을 만큼만 대충 잘라줘
-아래는 참고 영상 캡쳐야






배 껍질에는 간해독에 도움을 주는
폴리페놀이랑 폴라보노이드성분이 있어서
걍 씨 껍질 할거없이 꼭지만 따서 바로 갈아주는게 제일 좋대.
근데 나는 시들해진 배라 냉장고에 오래넣어놔서 찝찝해서 껍질까고 씨도 먹기 싫어서 뺌. ㅋ
2. 믹서기에 갊.


배 하나 넣으니 요 정도 나왔어
혼자먹기 딱좋은 분량인듯
근데 믹서기가 구려서인지 뻑뻑해서인지 절대 안갈아지는거야 ㅠㅠ공회전만 겁나 하고...
내가 이래서 예전에 이소라 나혼자산다랑 마리텔 나왔을 때 주스 가는 시범 보여주면서
"여러분 아깝다 생각하지 마시고 믹서기에 건강을 위해 돈 좀 투자하세요"란 소리 듣고 홀려서
이소라 믹서기 살려고 검색해보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 실화냐???
나중에 돈 더 많이 벌어서 산닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 싸구려 믹서기 씀
암튼그래서 저 뒤에 냄비에 있는 구아바잎차를 1작은 국자 넣어줌(비염때문에 어제 밤에 끓여놓고 잠)
한국자가 얼만큼인데? 싶은 게녀들 있을 것 같아서
밥숟갈이랑 비교해봄

걍 물 넣어도 됨. 걍 좀 덜뻑뻑하게 만들 목적이라
그리고 갈아줍니다
이제 드디어 잘 갈림...ㅋㅋㅋ

이때 포인트는 생 마늘 두 쪽을 같이 넣어서 갈아줘!!!!









한번 끓이기 때문에 마늘의 매운맛이 달아나
단맛만 남는다고 함.
어디 한번 확인하기 위해 나도 마늘 투척해봄.
솔직히 하기 싫었음.... 배숙에 마늘이라뉘.... ㅠ
하지만 생정을 위해 이 한몸 희생해보잔 심정으롴ㅋㅋ 마늘 투척!

사실 한창 끓이다가 생각나서 넣은거라 아래는 배숙이 이미 끓고 있다..ㅋㅋㅋ
생마늘 두쪽이라는데
자취러인 나에겐 생마늘 따윈 없어서
예전에 사다가 얼려놓은 간마늘 블럭 감이 안와서 저만큼 넣었는데 저게 비극의 시작이었다는걸....
저땐 몰랐다....
3. 10분 강불로 끓여줍니다

약간 사과잼 같음
중간에 푸르륵 끓어오르고 하니까 잘 저어주면서 끓어야함
냄비가 지저분 한건 걍 방치했다가 넘칠뻔해서 그럼ㅋㅋㅋ
여기에 꿀을 넣어주면 끝!!!!!

난 꿀이 싫다!!!!!
그런 사람들은

올리고당 넣어
이것도 싫다!!! 싶으면

이런거 유자청 같은거 넣으면
훨씬 달달하게 맛있게 먹을 수 있을 것임.
허나 제일 좋은건 여기선 꿀이다.
완성샷!!
짜아

쟌!!

저 몰랑이?들은
예전에 막생보고 영업당해서 달려가서 돈주고 사온 무드램프 몰랑이들이야 ㅋㅋㅋ
배숙만 있으니 쓸쓸해보여서
몰랑이들 구경시켜쥼.
지금 이 글 보는 사람들은 초간단 맞아?
싶은 사람도 있겠지만
여기까지

14분 걸림ㅋㅋㅋㅋ
나는 배 깎느라 걸린 시간도 있으니
원래대로 배 껍질이랑 씨 통으로 갈면 2분은 더 단축될듯
사실 나는 좀 실패했는데 ㅠㅠ

저 완성샷 사진에 마늘 알갱이들 큼직큼직한거 보여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 배가 아니라 다 마늘임ㅋㅋㅋㅋㅋ
배 갈때 깜박하고 같이 안갈고 나중에 끓일 때 넣어서 저럼
무엇보다 양조절 실패해서 마늘을 너무 많이 넣었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게녀들은 무조건 조금만 넣어라 ㅠㅠ
내가 넣은거의 반만 넣어도 될듯.
Q. 맛은 어떤가요?
A. 나는 마늘 양조절 실패로 인하여 마늘 맛이 강하게 남.. 근데 진짜 신기하게 안매웠음ㅋㅋㅋㅋ 끓이니까 단맛좀 나더라 게녀들은 내가 넣은 것의 반만 넣으면
진짜 슈퍼그뤠잇하게 맛있게 먹을 수 있을 것!!
Q. 마늘의 양은 얼만큼?
A. 배 한개에 마늘 두쪽/ 배 반개에 한 쪽
가족들이랑 먹을 사람은 인원 수 만큼 곱하기 하세요
나는 배 한개가 딱 좋았음
배가 얼굴만큼 크다!! 우리집 배는 왕 배다!! 싶으면
반개만 ㅋㅋㅋㅋ
Q. 갈아서 끓으면 영양분 파괴 안되나여?
A. 캡쳐로 대신함






추가로 곁들이면 좋은 견과류


땅콩 올리면 좋대
나는 땅콩없어서 걍 아몬드랑 먹음.
게녀들 초간단 배숙 먹고 감기예방하고 숙취도 해소하고
간해독해서 피로 없애랑~~~!!
아

한입 머거라~!
문제시 그럴수도 있다고 생각함.
첫댓글 오 진짜 맛있겠다....
오 해봐야겠다 배숙하고 싶었는데 대추랑 꿀이 없어서 못했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 봤어~~~~
웅웅 없이도 배만 있어도 만들 수 이따! 꿀은 있으면 좋지만 ㅎㅎ 맛있게 만들어 먹엉
삭제된 댓글 입니다.
해독 도움 되길 👍🏻👍🏻👍🏻
명생이다 배랑 마늘사서 만들어먹어야지ㅜㅜ
명생이라닝 고마웡 ♡
헐 나 지금 만들어봐야지 엄마해죠야게따❤️
지금만들고이따!!! 꿀은 어느정도 넣어야할까???? 큰 배하나 다 갈았을때!!!
오호 바글바글~💕🍐🍐
대박쓰! 잘 만들구 있당 👍🏻👍🏻엄지척
꿀은 먹어봤을 때 입맛에 맞는 정도로 적당히 넣음 돼 ♡
@건강요정 하윽 고마옹💛이거 만들어놓구한시간정도있다가 먹어도괜찮겠지? 원래따뜻하게 먹는거야??? 식으면 다시 데워먹어야하나~~???❤️
@AM 07:05 따뜻하게 먹으면 제일 좋구 식어도 효능엔 사실 상관없어 ㅎㅎ 감기 예방하려면 따뜻한게 좋을 듯! ♡
삭제된 댓글 입니다.
엉엉 갠취! 나는 크게 두 바퀴 넣었다 ㅎㅎ 꿀 좋아해서 ㅎㅎ
나방금 만들어 먹오바ㅘㅅ는데 마늘냄새 별로 안나고 매운맛도 없고 갠적으루 꿀 마니 넣어서 달달하게먹고잇댜❤️
오 진짜 빨리 만들었네 👍🏻👍🏻입맛에 맛다닝 다행히당 나두 꿀 많이 넣어먹음ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
백숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠다 나도 백숙먹고싶어지네
삭제된 댓글 입니다.
ㅈㄴㄱㄷ인데 배음료 술마시기 전에 먹어야 효과 좋아!!
술먹기 전에도 가능하면 마시고 술마신 다음날도 어쨌거나 간 해독에 도움되니까 좋을 듯!
며칠 후면 냉장고에 넣으면 괜찮을수도 있는데 혹시 상할까 걱정되니 왠만하면 바로 마시길! 길어도 15분 컷이면 만드니까
삭제된 댓글 입니다.
응응 강불로 10분 끓이고 부족한 것 같으면 더 끓여도 되는데 나는 적당했어~!
우와 배숙 짱오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
엥 너=나??!!!
지금 딱 숙취랑 비염으로 살기싫은뎈ㅋㅋㅋㅋ 게녀 덕에 구아바 잎 차도 검색해보구 옴ㅋㅋㅋㅋ 둘다 꼭 해먹는다 반드시!!!! 고마워!!!!
꼭 해먹구 좋아지길 ♥︎♥︎
방금 배숙먹고싶다고생각했는데 ㅋㅋㅋ덕분에 만들어먹어야징!!!!!
다행다행 ㅎㅎㅎ 맛있게 먹구 건강하길!
개명생이다 진짜ㅠㅠ 이거만들려고 술마시러간다ㅎㅎ
명생이라니 거마웡♥︎ 이거 만들려고 술마신다니 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
오 해볼랭!!!
오 따뜨ㅅ하고 달달한 배맛인가
엉엉 이그젝클리 정확하닷 근데 배 삶거나 끓였을때 나는 특유의 배향이 좀 강해져
나 어릴때 이모할머니집가면 배숙해주셨는데!!꿀이랑 배랑 끓여서ㅠㅠㅠ달구 존맛이야 안 갈고 그냥 보통 잘라먹는 크기로 잘라서 해도 맛있어ㅠ
와 짱이당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장갑끼고 찍은거 졸귀
헐내일 일어나자마자 해먹어야지 고마어ㅜㅜ
이거꼭
해먹어야지 ㅠㅠ