선생님의 돼지 갈비 찜을 따라해 보았어요
제가 늘 하던대로가 아닌 처음 접해보는 방법인데
완죤 대박 성공 입니다
제가 만든 돼지 갈비찜 중에 제일 맛나네요
일단은 돼지 냄새가 전혀 안난다는거죠
왜 그런지는 모르겠으나
배 대신 사과를 넣고
멸치 육수와 계피의 영향이 아닐까요?
회원님들도 꼭꼭 해보세요
절대 후회하지 않으실거예요
칼집내고 핏물빼기예요
야채와 냉동된 멸치육수
양념, 육수, 물과 함께 숙성 시키기(10시간)
너무 많아서 반만 담고 끓이기 준비
첫댓글 역시 고기는 찜이지요~
풍미가득 느껴집니다~
맞아요
돼지 갈비 이기는 하지만
돼지의 냄새가 나지 않는 것이 신기하네요
저도 따라쟁이 해봤어요
맛있게 먹었네요
인증삿을 깜박하고 못찍었네요
저두 진짜 맛있었어요
오늘 또 남은 2킬로 하려구요