출처 : 여성시대 (별빛연듀링)
나는 다이어트 아니여도
두부를 좋아해 ㅋㅋㅋ
저번에도 두부조림 올렸음 ^^
이번에도 두부를 너무 많이 샀는데
그래서 오늘 일타 이피 함
두부초밥 이건 많이 해먹지
걍 유부초밥 그거 사서 밥대신 두부 한번 데쳐서
밥처럼 유부에 넣어 먹는거!
일단 두부 야채전은
그냥 집에 있는 대파나 양파 잘게 다져서 놓고
거기에 물기 뺀 두부를 으깨서
계란 한두개 깨고 맛소금 넣고 뭉친다음
숫가락으로 하나씩 퍼올려서 전부치듯 부치면 되는데
나는 밥대신 이거 먹을때도 많아 ㅋㅋ 맛있어 +ㅁ+
케챱 찍어먹어도 맛있는데
난 소금간 많이 해서 걍먹는게 더 좋긴해 ㅋㅋ 취향껏 해먹어바
노릇노릇 구우면 더 맛있어
그리고 두부에 물기 제대로 안빼면 구울때 흩어진다 ㅋㅋㅋ
흩어지는거 극혐하는 여시들은
부침가루 있으면 살짝 넣어도 돼
근데 난 걍 안넣고 두부랑 야채만으로 해먹는게 좋아서 그렇게만 함 ^^
그래도 잘 부치면 모양 유지됨
두부야채전 부치면서
바로 저녁에 먹을 두부초밥 했어
이건 넘나쉬워서 걍 뚝딱쓰
간혹 더 맛있게 먹고싶으면 스크램블이나 스팸 추가해도 되는데
난 그냥 이렇게만 먹어도 존맛탱이라 생각해!
두부 좋아하는 여시들
다이어터 여시들
고단백 식단 하는 여시들
한번 해보세요 쉽습니당
삭제된 댓글 입니다.
해바 간편하고 맛잇어!
맛있겠다ㅜㅜㅜ 근데 두부는 부침이랑 찌개용 중에 뭐가 좋아?
맛은 똑같애 강도차이? 찌개용은 부드럽고 부침용은 단단하고 ㅋㅋㅋ 그래서 난 부침용 써
@별빛연듀링 아하 고마워 여샤!!
삭제된 댓글 입니다.
나도 두부초밥 먹어야겟다 배고프다! ㅋㅋ
두부홍보대사 맛잇겟다🥹
두부전 간단하구나 한번 만들어봐야겠다 고마워
두부유부초밥 꼭 에프에 돌려서 물기 날리고 먹어봐 맛이 다름 묘한 콩비린내도 사라짐
오 고마버!!
에프 몇분?몇도?
이런꿀팁을 이제말해주다니. . .
저는 두부전에 모짜렐라 치즈 섞어서 구워버립니다.. 더 안떨어지고 더 맛있더라구요..
오 이것도 꿀팁이다!!!
두부전에 청양고추 잘게 썰어서 넣으면 헤븐.. 존맛임.. 케찹찍어 먹어도 맛있고 저칼로리 칠리소스 찍어도 맛있고.. 참치넣어도 맛있음!!!!
청양고추 역시 배운여시네 ㅋㅋ 진짜 존맛탱이지
와 이거 할라고 두부샀다~~
삭제된 댓글 입니다.
찌개에 넣고 나면 애매하게 남을때 이거 진짜 유용해!! ㅋㅋ 반모로 충분히 많은 양 나옴 ^^
오늘 이거다
꼭 해먹어야지!!
잘 해무거써용
물을 잘 안빼서 다 부스러졌는데 그대로도 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳤다 고마워
헉 요새 다요트 중이었는데 꼭 해먹어야지 고마워
마침 어제 두부 1키로를 사왔지
두부전 미쳤다 너무맛있겠다
오늘 해먹어볼게
아
진짜 고마워 ㅜㅠㅠㅠ 반찬 해결완
두부 물기 제거를 제대로 못해서 좀 더럽긴한데^^;; 두부초밥 존맛이야 내일은 두부전 해먹어봐야지 고마워 여샤!!💓💓
진짜 개맛있어... 두부전 이제 자주 해먹을듯
와 이런 방법이!?
두부야채전 내일 만들어야지!!!
두부전 이거 보고 어제 내 저녁으로 잘 먹엇어 고마워!!!!
고마워🥹
나 주말에 해먹을게 너무너무너무 고마으ㅓ 🥺😻
와 맛있겠다…