|
평범한 자소서 첨삭은 거부한다! 유료 컨설팅과 견주어도 흠잡을때 없는 불꽃남자의 전문 첨삭으로
합격자소서를 탄생시켜드립니다! 취업뽀개기 자소서 전문 첨삭 게시판
※ 첨삭요청은 아래 양식에 맞춰서 작성해주세요! (자소서 첨삭 필수사항)
1. 자소서 첨삭 게시판 제목 작성
[기업명 자소서] 기업명 자소서 첨삭 요청드립니다. →그대로 긁어서 기업명만 바꿔주시면 편리합니다.
예) [삼성전자 자소서] 삼성전자 자기소개서 첨삭 요청드립니다.
2. 지원하려는 채용 회사명과 직무명 작성 (예시 부분을 삭제 후 작성해주시면됩니다)
지원회사명 | CJ제일제당 |
지원회사 직무명 |
품질관리 |
지원구분 (고졸/초대졸/대졸/인턴/경력) |
대졸신입 |
3. 첨삭 받으려는 회사 채용사이트에 있는 인재상이나 비전 등의 자료를 캡쳐해서 첨부해주시면 자소서 첨삭 시 도움이
될 수 있습니다.
인재상 : 열정, 정직, 창의
비전 : 건강, 즐거움, 편리를 창조하는 글로벌생활문화기업
4. 첨삭 받으려는 자소서 내용을 작성해주세요.
1. 선택한 계열사 및 직무에 대한 지원동기 1000자
가. 선택한 계열사가 아니면 안되는 이유
나. 직무에 관심 갖게 된 계기
다. 직무를 잘 수행할 수 있는 이유 (강점, 준비, 관련경험에 근거)
<미초 판매원에서 '제일제당'의 진공청소기로>
어릴 적부터 ‘진공청소기’ ‘대식가’라는 별명을 달고 다닐 만큼 먹는 것을 좋아하는 저에게 먹는 즐거움은 가장 우선입니다. 슬픔을 잊게 해주는 헛개 컨디션, 요리 꽝을 왕으로 만들어 준 밥이랑, 반찬이 필요 없는 스팸. ‘CJ 제일제당’의 모든 제품은 저에게 먹는 즐거움을 느끼게 해주었습니다. 또한, 대형 마트에서 미초 시음행사 아르바이트를 하면서 먹기만 했던 ‘제일제당’의 제품들을 마주하고 판매자의 입장에서 ‘제일제당’을 만날 수 있었습니다. 소비자들의 반응을 누구보다 가까이에서 볼 수 있었고 고민하지 않고 ‘제일제당’의 제품들을 선택하는 고객들을 보며 ‘제일제당’의 품질에도 관심을 갖게 되었습니다. 저에게 먹는 즐거움을 느끼게 해준 ‘CJ 제일제당’에서 고객에게 좋은 품질의 즐거움을 느끼게 하고 싶습니다.
식품의 품질은 식품 기업의 최대 관심사입니다. 안전을 지켜내기 위한 식품 기업들의 관리 시스템은 해마다 업그레이드되지만, 이물질 혼입 사건과 성분의 유해성 논란은 끊이지 않고 있습니다. 학부연구생으로 활동하며 NMR과 PL, UV 등 여러 장비를 직접 다루며 화학물질의 구조를 분석했던 경험이 품질관리 분야에서 도움이 될 것입니다. 또한, Six sigma black belt 투석기 성능 개선 프로젝트 과정에 참여하여 83%의 불량률을 7%대로 낮추는 결과를 얻은 적이 있습니다. 이를 토대로 ‘제일제당’의 품질을 높이겠습니다. 봉사동아리 부회장으로 활동하고 각종 아르바이트를 하며 얻은 사회 적응력으로 단순히 품질을 관리하는 것을 넘어 고객의 요구에도 대응하겠습니다. 이러한 저의 강점들로 미초 판매원에서 미초 관리자로, 음식을 빨아들이는 진공청소기에서 사람들과 소통하여 똘똘 뭉치는 ‘CJ 제일제당’의 진공청소기가 되겠습니다.
2. 대학생활 중 가장 뛰어난 성과 이뤘던 경험
가. 일을 시작 한 계기
나. 노력한 과정과 결과
다. 뛰어난 성과라고 생각하는 이유
<도전! 발광 센서 개발>
실험실 학부연구생으로 활동하며 ‘국제 포피린 포스터 대회’가 열린다는 소식을 듣게 되었습니다. 혼자 실험을 하는 것이 어려웠지만, 저의 역량을 시험해보고 싶은 마음이 커 참가신청을 하였습니다. 학회를 위하여 지금까지 고안된 시스템의 문제점을 분석하고 교수님과의 대화를 통하여 ‘쿠커비투릴’이라는 새로운 물질을 활용하기로 하였습니다. 시뮬레이션 단계까지는 순조로웠으나 막상 실험을 시작하게 되니 쉽게 합성이 되지 않았습니다. 거듭되는 실패로 시간이 많지 않아 점심시간도 줄이고 공강 시간에도 매달렸습니다. 또한, 집에서 2시간이 걸리는 거리지만 주말에도 학교에 혼자 가서 실험하였습니다. 실패의 원인을 찾기 위해 저녁부터 다음 날 아침까지 12시간 이상이 걸리는 반응과정을 지켜보기도 하였습니다. 실험실의 특성상 완전한 단열이 불가능하여 나름대로 단열을 시키려고 하였지만, 새벽이 되자 떨어지는 온도에 영향을 받는 것을 발견했습니다. 반응이 끝날 때까지 뜬눈으로 밤을 새우며 호일과 상자로 단열을 시켰고 수시로 온도를 재가며 실험하였습니다. 실험 과정 하나하나가 정확성과 꼼꼼함을 요구하여 수업시간을 제외하고는 거의 모든 시간을 실험에 투자했었습니다. 포기하지 않고 노력한 끝에 혼자 할 수 없을 것 같았던 실험에 성공할 수 있었습니다. 대학생활 중 가장 뿌듯했던 일 중 하나였고 그 덕에 교내에서 열린 대회에서는 금상을 받을 수 있었습니다. 이러한 저의 포기하지 않는 열정은 앞으로 업무에서도 빛을 발할 것입니다. 어떤 어려움이 와도 포기하지 않고 차근히 해결해나가는 열정을 보여드리겠습니다.
3. 2020년 문화트렌드
가. 3개의 키워드
나. 생각한 이유
다. 지원 직무에 접목해서 어떻게 활용할 수 있을지 구체적
<실버족2.0, 슈퍼푸드, LOHAS족>
자연, 건강식은 단순히 유행이 아닌 사회변화입니다. NPEW에 따르면 천연 유기농 시장은 연간 8.6%의 높은 성장률을 기록할 것으로 보았습니다. 일부 웰빙족이 이끌던 건강한 식생활은 향후 모든 그룹으로 광범위하게 확대될 것입니다. 이에 따라 2020년의 트렌드로 3가지를 꼽았습니다.
첫째, 실버족 2.0. 기존의 실버족이 부양의 대상이고 소비활동에 소극적이었다면 앞으로 떠오를 실버족 2.0은 건강에 신경 쓰는 당당한 하나의 소비족입니다. 따라서 노인의 입맛을 고려하고, 건강을 생각하는 맞춤식 제품을 만들어야 할 것입니다. 성분을 분석하는 것을 게을리하지 않고 노인의 눈높이에 맞춰 어려운 설명보다는 간단하고 알기 쉽게 나타내도록 하겠습니다.
둘째, 슈퍼푸드. 슈퍼푸드는 항산화 물질, 폴리페놀, 비타민, 미네랄 등 각종 영양소가 듬뿍 들어있는 건강 음식을 일컫습니다. 건강에 대한 관심이 날로 커짐에 따라 슈퍼푸드에 대한 관심도 커질 것입니다. 현재 ‘제일 제당’의 'H.O.P.E super food'에서 더 나아가 새로운 슈퍼푸드를 찾아내어 첨가하는 것에 목표를 두겠습니다.
셋째, LOHAS족. 2020년에는 웰빙족을 넘어서 LOHAS족이 더욱 늘어날 것입니다. 이들은 균형 잡힌 식사를 중시합니다. 또한, 식품의 품질이 좋다면 20%의 추가비용을 지불할 용의가 있을 만큼 질을 중시하고 환경보호에 적극적입니다. 이 말은 품질이 좋지 않으면 매몰차게 돌아설 생각도 있다는 뜻입니다. 이들을 사로잡기 위해 ‘CJ제일제당’의 품질관리자로서 제품뿐만 아니라 제품의 포장부문도 환경친화적으로 관리하도록 하겠습니다.
또한, 2020년 더욱 발전할 네트워크에 따라 서포터즈를 뽑아 고객들이 미리 신제품을 접할 수 있게 하고, 제품의 문제점을 들어보며 품질부문에서 누구보다 빠르게 대응하도록 하겠습니다.