출처 : 여성시대 주물후라이팬
재료
무 한개
파 한대
설탕 2/3컵(종이컵기준)
간장 2/3컵(종이컵기준)
페퍼론치노 4개(청양고추 가능)
무를 껍질 까서 준비합니다
무를 냅다 썹니다
넘 작지 않게 썰어야 안 부서지고 먹는 맛 있음
무를 깔고 약간 덜 잠길만치 물을 넣는다 (80퍼 정도)
실수로 많이 부었다? ㄱㅊ 어차피 쫄일거라
설탕 간장 붓고 페퍼론치노 넣고 파 얹기
= 남은 재료 냅다 넣는다
설탕 먼저 붓고 간장 부어야 종이컵에 설탕 안남고 깔끔함
강불에 올려서 끓기 시작하면
중불로 15분
뚜껑닫고 약불로 30분 끓이기
= 총 조리시간이 50분 이내여야함
완성!
첫댓글 오 ! 조림에서 젤맛난게 무잖아 !!!@
잘먹을게 여샤 !!
잘먹을게!!! 오늘 당장했다리 졸라맛있어
오오 오늘 한 번 해먹어볼래!
내일 해볼래.. 존맛일듯
조린 무 너무 좋아♡
제발 지우지말아줘 ㅜㅜㅜ 여기에 코다리조림 들어가면 더 맛나겠지??
방금 완성함 존맛이야 달달하니 밥반찬으로 딱임 레시피 너무 고마워🥰
맞아!!! 무만 먹고싶어서 냅다 무만 졸였엉
너무너무 잘만들었다 대박 내거보다 더 맛있어보이는듯!
@주물후라이팬 칭찬을 들으니 몸둘바를 모르겠구만!! ㅎㅎ 나도 덕분에 맛난 반찬 얻었어 좋은 하루 보내 여샤~~
난 코다리 넣어서 먹었어!!넘넘 맛있더라!!!
지금 하고있다 간장만 좀 떠먹었는데 존맛각이야♡
헐 내일해야지!! 고마워
우왕 이거 레시피 맛나보여서 저장해둘게 고마워❤️
무조림 실패했는데 이번엔 성공한다…