식용유,
전유어전 ; 동태살 300g, 소금, 흰후춧가루, 참기름, 밀가루, 달걀 풀은 물, 쑥갓잎, 홍고추
애호박전 : 굵지 않는 애호박 1/2개, 소금, 밀가루, 달걀 풀은 물, 잘게 썬 청홍고추 약간
완자전: 다진 쇠고기 80g, 두부 30g, 곱게 다진 파·마늘 1큰술씩, 소금, 후춧가루, 참기름 약간,
밀가루, 달걀 풀은 물, 청홍고추실채
1. 동태살은 뼈를 완전히 제거한 다음 4x5cm 크기, 0.5cm 두께로 저며 썰어 칼끝으로 몇 곳을 찍어
판판하게 만든다.
2. 동태살에 소금, 후춧가루, 참기름을 뿌려 간을 한 다음 밀가루, 달걀 풀은 물의 순으로 옷을 입혀
식용유를 두른 팬에 놓는다.
3. 2의 위에 쑥갓잎, 송송 썬 홍고추링을 고명으로 올려 뒤집어 지져 낸다.
4. 두부는 베보에 싸서 물기를 짠 다음 칼편으로 으깨어 다진 쇠고기와 섞는다.
5. 4에 다진 파·마늘, 소금, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 충분히 치대 완자전 반죽을 만든다.
6. 5를 4cm 크기, 0.5cm 두께의 완자로 만들어 밀가루, 달걀 풀은 물의 순으로 옷을 입혀 식용유를 두른 팬에 놓고. 완자 위에 청홍고추실채를 올려 뒤집어 지져 낸다.
7. 애호박을 0.5cm 두께로 둥글게 썰어 약간의 소금을 뿌려 준다.
8. 물기를 닦은 애호박에 밀가루, 달걀 풀은 물의 순으로 옷을 입혀 작게 썬 청홍고추를 놓아 지져 낸다
동그랑땡 쉽게 만들기 재료 살펴볼께요.
갈은 돼지고기 600g, 당근 반 개, 양파 반 개, 파 반 개?,
소금2ts, 후춧가루 약간, 부침가루 3Ts
전은 싱거우면 장 찍어 먹으면 되니까 짜지 않게 해주세요.