백두산 생 숯불 고기촌을 아시나요?
이름을 보아서 딱 아시는 분이 있으실것 같아요
관광업체도 아니고 갈비집이지요~~~~^^*
그러면 그 갈비집이 뭐가? 라고 묻는 분들에게 궁금증을 풀어드릴께요
가면은 우선 고기를 먹을까 냉면을 먹을까를 고민할 필요가 없지요~~
진한 고기육수에 새콤달콤한 맛이 어우러져 목으로 넘어갈때 그 구수하면
서 새콤한 맛을 잊을수 없습니다. 사장님께서 육수를 직접 만드시거든요
육수를 만드는 날에는 새벽에도 그 불이 켜져 있습니다. 한번 먹어보면 또 먹고싶은 그런 냉면이지요 옛날에 삼두회관이라는 회관에서 냉면
육수를 만드는 비법 그대로 사용하고 있어요 그리고 고기에 대해 말을
안할수가 없네요 돼지갈비,소갈비 등..많지만 그중에서도 돼지갈비가
제일 맛있습니다. 역시또한 그 양념을 정성들여 손수만드시고 우리 한국
사람들 입맛에 딱맞게 아주 달콤하면서도 고기맛이 진한 그런 양념입니다. 저도 맛을 즐기고 음식을 많이 먹어보았는데요 역시 음식은 만든
사람의 정성이 아닐까요?^^**