매실엑기스에 하얗게 곰팡이 비슷한게 보이네요
왜 이럴까요?
버려야 하나요?
첫댓글 설탕이 덜 녹아 계속 발효하는 과정이라 보여지네요,며칠에 한번씩 저어주세요,
요즘 날씨엔 매일 열어보고 자주 저어주고 관심을 많이 가져야할것 같아요
버리지마시구요 윗부분 하얗게막처럼된건 흰곰팡이예요여러가지 이유가잇지만 일단 살짝 걷어내시고 설탕을 조금 더 너어주세요 한500g에서 1키로정도그러고 휘익~~ 저어주시면 괜찮아요윗부분이 보글보글 거품처럼 생기는것은 발효과정중 생기는 거품이니 날이더워 그러니 괜찮아요
첫댓글 설탕이 덜 녹아 계속 발효하는 과정이라 보여지네요,며칠에 한번씩 저어주세요,
요즘 날씨엔 매일 열어보고 자주 저어주고 관심을 많이 가져야할것 같아요
버리지마시구요 윗부분 하얗게막처럼된건 흰곰팡이예요
여러가지 이유가잇지만 일단 살짝 걷어내시고 설탕을 조금 더 너어주세요 한500g에서 1키로정도
그러고 휘익~~ 저어주시면 괜찮아요
윗부분이 보글보글 거품처럼 생기는것은 발효과정중 생기는 거품이니 날이더워 그러니 괜찮아요