글썼는데 날아갔네요.-_-
왼쪽은 콩가루뭍힌거구 좀 진한색은 깨설탕대체가루 뭍힌거예요-
의외로 몇개먹으면 배도 불러요 쌀로만들어 그런가.ㅎㅎ
현미를 가루내서 깨가루+꿀을 넣고 찐다음
콩고물이나
설탕(요즘 대체설탕대체식품 핀란드꺼 있거든요.칼로리는 거의 없는데 설탕보다 더 단것)+깨가루에
굴려서 먹으면 된답니다.
시간도 별로 안걸리고
저는 집에서 도깨비방망이로 현미를 가루냈더니 입자가 좀 거칠어서(귀찮아서빨리하느라;)
오래씹어야하니까 오히려 좋아요.
고소하고요,간식으로 좋을것같아요.
다이어트중 떡생각 간절하신분 집에서 간단히 만들어드셔요.
저는 현미 4컵으로 만들었는데 사진에 있는 경단크기가 던킨 먼치킨보다 1.5배크거든요,
저거 다 만들고 넘 많아서 손바닥두개합친것만한 덩어리는 냉장고에 넣어놨어요
나중에 해동시켜먹을려구요.
근데 현미나 백미나 칼로리차이는 없더라구요
물론 영양면에서 틀리겠지만 ..
첫댓글 앗, 현미로만 떡 만들수 있나요? 알려주3~~
저, 전에 현미 갈아서, 압력밥솥에 물이랑 같이 넣었다 죽 만들었거든요 --'
아 위에 올렸답니다~하루에 간식으로 2~3개먹으면 괜찮을것같아요-특히 밥 안드시고 야채위주로 절식하시는분들.탄수화물섭취가 줄어들면 피부노화가 빨리온다더라구요.
전중3인데 다이어트하면서 탄수화물 섭취를 줄이니깐 얼굴이 하얗게 떠요ㅠㅠㅠ 피부도 꺼칠어지고...............ㅠㅠ
다~ 좋은데 전 먹는거 보이는대로 다 먹어서 패쓰-_ㅜ 안 보이게 해도 이미 몇개 남았는지 머리속으로 계산해서 기필코 찾아내서 먹어요ㅠ 근데 진짜 맛있겠어요 먹고싶당;;
근데 찐밥도 보통밥에 비해 살이 찐다는데.. 현미로 했다고 해도 도움될까여?? 어쨌든 찌는건데..
그래서 위에 백미나 현미나 칼로리차이는 별로 없다고 썼는데..대신 영양면에서 현미가 더 우수하죠.다이어트중 떡생각 간절하신분이 대용으로 먹으면 좋을것같아 올린겁니다..
떡 진짜 좋아하는데..ㅜ 먹고싶다,,
너무 먹음직 스럽다 ㅠ.ㅠ