만두피로 만든 김치라자니아(김치라자냐)
김치를 넣어 개운한 맛의 퓨전스타일 라자니아랍니다
라자니아 파스타 대신에
야들야들한 만두피로 만들어 보았어요
?
김치 라자니아 재료
김치 털어낸것 150g, 참치통조림(소)건더기 80g, 피자치즈(모짜렐라치즈)1컵,
시판용 토마토소스(스파게티소스) 1/2컵, 왕만두피 8장, 가루치즈와 파슬리가루 약간
화이트소스: 버터 1큰술, 밀가루 1큰술, 우유 1컵, 소금과 후추 약간
* 만두피 대신에 라자니아 파스타로 만드셔도 됩니다
김치 라자니아 만드는법
김치는 송송썰어서 국물을 꼭 짜고,
참치통조림은 국물을 빼고 잘게 부순다
* 김치냉장고에 맛있게 익어있는 묵은 김장김치로 준비했어요
팬에 버터를 두르고 반 정도 녹으면 밀가루를 넣고 타지않도록 볶는다
밀가루가 투명해지면 우유를 조금씩 부어서
주걱으로 저어주며 잘 개어푼다
끓으면 소금과 후추 약간으로 심심하게 간을 한다
만들어진 화이트소스에 송송 썬 김치, 참치,
1/3컵의 피자치즈를 넣고 잘 섞어준다
끓는 물에 식용유를 약간 넣고 만두피를 알맞게 삶아낸다
삶아진 만두피에 속을 넣고 돌돌 말아준다
* 왕만두피로 8개 말아집니다
그라탕 그릇에 토마토 소스를 바르고
그 위에 만두피에 말은 속을 가지런히 얹는다
* 그라탕그릇은 큼직한 네모그릇이 더 좋아요~~^^*
그 위에 다시 토마토소스를 얹고 피자치즈를 올려
200도의 오븐에 20~25분 굽는다
* 전자레인지에 3~4분 익히셔도 됩니다
구워진 라자니아 위에 가루치즈와 파슬리가루를 조금 뿌려낸다
큰스푼으로 떠내어 ~~ 입속으로 ㅎㅎ
개운한 김치 맛에 고소한 맛이 돌면서
야들하고 쫀득한 만두피 감촉이 느껴집니다
저녁메뉴로 ~ 남편이랑 둘이 맛나게 먹었답니다 ~~ㅎㅎ
묵은 김치와 만두피로
근사한 김치 라자니아(김치라자냐)가 만들어 졌네요~~!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사