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카페 게시글
자유게시판 스크랩 쫄깃 쫄깃히고 구수한 별미~~~ 들깨 수제비 요리천사 레시피
요리천사 추천 0 조회 548 08.05.27 06:34 댓글 2
게시글 본문내용
쫄깃 쫄깃하고 구수한 별미~~ 들깨 수제비 
요리재료
수제비반죽: 시판용 감자 수제비가루(백설) 250g, 물 150cc
멸치육수 6컵, 느타리버섯 50g, 애호박 50g, 양파 50g, 감자 100g, 대파1/2대
거피한 들깨가루 2/3컵, 국간장 1~2큰술, 소금 약간
  • 상황 한끼식사
  • 재료 곡류
  • 방법 끓이기

3000원 미만

 

 

 

날씨가 우중충한 날

쫄깃한 들깨수제비 만들어 드셔보세요~~

 

시판용 감자 수제비 가루를 이용해 보니

반죽이 쉽기도 하고  손에 달라 붙지 않아 아주 편리하더군요

익었을 때의 맛은 야들~야들 , 쫄깃~ 쫄깃 하네요

 

국물에 들깨가루까지 넣으니 구수한 별미가 되었어요

 

 

 

 

 

양파는 채 썰고, 느타리 버섯은 결대로 적당히 찢어주고,

 애호박, 감자는 도톰하게 반달모양으로 썰어준다. 대파는 어슷썬다

 시판용 감자수제비용 가루 는 분량대로 반죽을 해서 10~15분 숙성시킨다

 

 

 

 

 

준비한 멸치육수에 양파와 느타리버섯, 감자를 넣고 끓인다

국물이 팔팔 끓으면 들깨가루를 풀고 숙성된 수제비 반죽을 떼어 넣는다

반죽을 모두 뜯어 넣은 후 애호박을 넣고 소금으로 간을 맞추고

10분 정도 더 끓인 후 대파를 넣는다 

 

* 거피한 들깨가루를 살 때는 오래 되지 않은 것으로 준비하세요

저는 집 옆 재래시장에서 갓 빻아 온 국산 들깨가루로 샀어요

 

* 멸치육수 내는법 http://blog.naver.com/yummycook/70020431584참고하세요

 

  

 

 

 

 

훈제오리 먹으러 가면  마지막으로 나오는 들깨수제비를 식구들이 무척이나 맛있어 했는데...

그 맛 보다 개운하다고 식구들이 더 좋아하네요~~

 

 

 

 

이제 수제비의 계절이 시작 되나요~~ ?

장마 시작되면 안되는데~~~  ㅎㅎ

 

 

 

 

레시피에 대해 궁금하시면
요리천사 http://blog.naver.com/yummycook 을 찾아주세요 ♪
 
담아 가실 땐 덧글 한 줄 !!
맘에 드실 땐 공감 쿠~욱 ♬  
 
 

 

 

 

 
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댓글
  • 08.05.27 12:40

    첫댓글 아지매 그림속에 떡이내요 호호호호....상상...으로 음미하며먹겠읍니다

  • 08.05.28 01:10

    참 맛잇게 먹고 갑니다 고마워요 요리사님 죄송하지많 자주맛난거 부탁드려요

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