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쫄깃 쫄깃히고 구수한 별미~~~ 들깨 수제비 요리천사 레시피
요리천사
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조회 548
08.05.27 06:34
댓글 2
게시글 본문내용
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쫄깃 쫄깃하고 구수한 별미~~ 들깨 수제비 요리재료 수제비반죽: 시판용 감자 수제비가루(백설) 250g, 물 150cc 멸치육수 6컵, 느타리버섯 50g, 애호박 50g, 양파 50g, 감자 100g, 대파1/2대 거피한 들깨가루 2/3컵, 국간장 1~2큰술, 소금 약간
3000원 미만 날씨가 우중충한 날 쫄깃한 들깨수제비 만들어 드셔보세요~~ 시판용 감자 수제비 가루를 이용해 보니 반죽이 쉽기도 하고 손에 달라 붙지 않아 아주 편리하더군요 익었을 때의 맛은 야들~야들 , 쫄깃~ 쫄깃 하네요 국물에 들깨가루까지 넣으니 구수한 별미가 되었어요 양파는 채 썰고, 느타리 버섯은 결대로 적당히 찢어주고, 애호박, 감자는 도톰하게 반달모양으로 썰어준다. 대파는 어슷썬다 시판용 감자수제비용 가루 는 분량대로 반죽을 해서 10~15분 숙성시킨다 준비한 멸치육수에 양파와 느타리버섯, 감자를 넣고 끓인다 국물이 팔팔 끓으면 들깨가루를 풀고 숙성된 수제비 반죽을 떼어 넣는다 반죽을 모두 뜯어 넣은 후 애호박을 넣고 소금으로 간을 맞추고 10분 정도 더 끓인 후 대파를 넣는다 * 거피한 들깨가루를 살 때는 오래 되지 않은 것으로 준비하세요 저는 집 옆 재래시장에서 갓 빻아 온 국산 들깨가루로 샀어요 * 멸치육수 내는법 http://blog.naver.com/yummycook/70020431584참고하세요 훈제오리 먹으러 가면 마지막으로 나오는 들깨수제비를 식구들이 무척이나 맛있어 했는데... 그 맛 보다 개운하다고 식구들이 더 좋아하네요~~ 이제 수제비의 계절이 시작 되나요~~ ? 장마 시작되면 안되는데~~~ ㅎㅎ 레시피에 대해 궁금하시면 요리천사 http://blog.naver.com/yummycook 을 찾아주세요 ♪ 담아 가실 땐 덧글 한 줄 !! 맘에 드실 땐 공감 쿠~욱 ♬
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출처: 요리천사의 즐거운 요리세계
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글쓴이: 익명회원 입니다
첫댓글 아지매 그림속에 떡이내요 호호호호....상상...으로 음미하며먹겠읍니다
참 맛잇게 먹고 갑니다 고마워요 요리사님 죄송하지많 자주맛난거 부탁드려요