[183회] 차예련 - '무늬오징어물회' 레시피
■ 요리 재료
무늬오징어, 냉면 육수, 오이, 미나리, 청양고추, 참깨, 레몬즙
[과일 비빔장]
양파 40g, 사과 40g, 배 80g, 파인애플 50g, 사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g, 비빔장 200g, 국간장 40g, 3배 식초 2g,
물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 깨끗하게 손질한 무늬오징어를 먹기 얇게 썬다.
2. 오이와 미나리를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 청양고추를 송송 썬다.
[무늬오징어물회 만들기]
1. 시판용 냉면 육수에 과일 비빔장 2T를 넣고 섞는다.
2. 1에 오이와 미나리를 넣고 무늬오징어 한 움큼을 얹는다.
3. 청양고추와 참깨를 솔솔 뿌려준 뒤 레몬즙 한 바퀴를 두르면 완성!
[과일 비빔장 만들기]
1. 믹서에 양파 40g, 사과 40g, 배 80g, 파인애플 50g, 사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g, 비빔장 200g, 국간장 40g, 3배 식초 2g, 물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g을 넣고 갈아 준다.