


시노스 치즈케이크를 아시나요?
일반적으로 알고있는 치즈케익과는 달리 카스테라처럼
보들보들~ 부드러운 치즈케이크예요^_^
요 레시피가 그 케이크와 비슷하다고 하여 만들어봤어요.
진한 치즈향이 부담스러워서 치즈케이크를 잘 못드셨던 분들,
요건 치즈양이 다른재료에 비해 상대적으로 적게 들어가서
그렇게 진하지 않아요.
덕분에 물리지않고 한판도 다 먹을 수 있는.....
그런 케이크랍니다ㅋㅋ
치즈케이크
090713
재료
크림치즈200g, 버터20g, 달걀4개, 설탕40g
슈가파우더30g, 레몬즙2t, 우유160ml, 박력분4T
준비하기
- 버터와 크림치즈는 미리 실온에 꺼내두어 부드러운 상태로 준비합니다
- 달걀과 우유는 30분전에 꺼내두세요
- 케익틀에 테프론시트나 유산지를 깔아두어요.

1. 깨끗한볼에 버터와 크림치즈를 풀고 슈가파우더를 넣어 섞어요
고루섞이면 우유도 분리되지않게 나누어 넣어 섞어주세요
2. 달걀노른자와 레몬즙을 넣어주세요

3. 체친 박력분을 넣어요
4. 달걀 흰자에 설탕을 넣어 뿔이 어느정도 휘는 머랭을 만들어주세요
( 머랭이 너무 단단하면 크랙이 생길 수 있고
너무 약하면 푹 꺼지는 경향이 있으니 유의해주세요+_+ )

5. 치즈반죽에 머랭을 여러차례 나누어 섞어주세요
6. 유산지를 깔아둔 팬에 반죽을 담아 중탕으로 155도 50-1시간 가량 구워주세요
( 저는 치즈케익틀이 없어 쉬폰케익틀2호를 가운데부분을 빼고 사용했어요^^;
어차피 치즈도 해치울겸 간식거리로 만든거라서
나머지는 떠먹을수있게 수플레컵에 담았구요 )
-중탕이란? (출처: 네이버)
가열하고자 하는 물체가 담긴 용기를 직접 가열하지 않고,
물이나 기름과 같은 용매가 담긴 용기에 넣어 간접적으로 열을 가하여 데우거나 끓이는 방법.

나파주는 없고 간단하게 슈가파우더 팡팡 뿌려줬어요-

샤륵샤륵~_~
목안매이는 치즈카스테라같아요>ㅅ<

똑같은 치즈켁인데 머핀지에 구우니 새롭죠?

시노스 치즈케익이랑 비슷하다니 그런가보다 하긴하는데..
아직도 진짜 시노스는 못먹어봤어요
의외로 저렴하던데 담에 꼭 사먹어보려구요!!



얘넨 더 오래전에 만들었던건데
윗면에 살구잼 녹여서 발라줬었거든요. 좀 굳은걸로 발라서 덕지덕지..ㅋㅋㅋ
그래도 진저맨 오려서 파우더 뿌리고 나름 신경썼다는? '-';
+) 묵직하고 진-한 치즈케키 좋아하시는 분들이 드시면
좀 밍밍~~하다 느끼실지도 모르겠어요.
달지도 않고 굉장히 가벼운 식감이라..
저도 처음에 먹었을때 '???' 이런반응이었거든요 ㅋㅋ
참고하시고 드실땐 차게해서-
맛있게 만들어 드세요^^*

Copyright (c) powerblog&bd All rights reserved.
(본 컨텐츠의 저작권은 올린이에게 있으며,소유하고 소유권을 행사할수 있는 권한은 베드에 있습니다.)
첫댓글 맛있겠어요!!!!
넵,맛있었어요ㅎㅎ
와우~ 저 치즈케잌 완전 사랑해요~~~님이랑 친구하고 싶은거 아세요..ㅋㅋ 이녀석도 도전해 볼께요.. 감사해요^^
친구좋죠 으흐흐^^ 매번 덧글 남겨주셔서 기억하고 있다는+_+ 파스타랑 쇼콜라케이크는 맛있게 만들어드셨어요?ㅎㅎㅎ
치즈케익이 최거최거!!
완전맛있겠다ㅋㅋㅋ
배고픈데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ침이꿀꺽
진짜 맛있겠다 ㅜㅜ
만두님..뭔가 잘못된거 같아요.ㅜㅜㅜ 만두님처럼 뽀송뽀송한 카스테라가 아닌 속은 텅 비어있고..잉잉...혹시 베이킹 파우더 넣는것 아닌가요?? 우리 아들은 맛있다며 잘 먹긴 하는데..울고 싶어라~~
아닛..속이 텅비었다구요?@_@ 푹꺼지거나 윗면이 갈라진다거나.. 그런게아니구요? 요 치즈케이크는 충분히 거품낸 머랭의 힘으로 부푸는거라 베이킹파우더는 따로 넣지않아도 된답니다.^^; 왜 속이 비었을까요..ㅠㅠ 혹시 머랭을 너무 힘없이 치진 않으셨어용?
아~ 맞아요..저희 남편이 머랭 만드는거 도와준다고 해서.... 힘있게 팍팍 치면서 해야 한다고 얘기했는데....그것 때문인거 같아요..근데 머랭 만드는거 넘 힘들더라구요 ^^ 담엔 더 힘있게 해서 꼭 성공할께요..*^^* 만두님의 답글을 읽고.. 제 마음이 따듯해짐을 느꼈어요.. 꼭 한국에 사는 제 그리운 친구와 대화하는 그런 느낌이랄까요.. 그럼 또 만나요.. 만두님~~
아어쩜좋아요ㅜㅜ 소장하고 싶은 자료네요ㅜㅜㅋㅋ 맛나겠어용*.*
아 -진짜 배고파 --사진보니깐 --진짜 ㅠ 다이어트 그만두고 싶네요
아 ㅠ,.ㅠ 치즈케익 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
만들어야징
만들어먹을까 ㅜㅜ
맛잇겟다 ㅠ 치즈케익 완전 좋아하는데 ㅠ 만들어먹어야지안되겟어 .....하지만..재료가 없다는거 ㅠ
마잇겠다 ㅠ
우와 ㅠㅠ 이런거 볼땐 쉬워보여서 만들어보면 사진처럼 안 나오더라구요~~ 흑흑 능력자 님~
너무 맛있어 보여요!+_+
스크랩이 안되는군용
치즈케익 내 사랑♡