연자욱은 연꽃의 성숙한 종자를 건조한 것으로
7~8월에 꽃이 피고 지면 쏯받침이라 불리우는
연방에 들어있는 타원형 모양의 열배를 말합니다
베트님 , 이집트, 인도 등 무려 3개국의
국화이기도한 연꽃은 진흙속에서
피어나지만 더럽혀지지않고 아름답게
피어나는 꽃입니다
제가 오래전 대만에서 있을때에
연자육 스프를 자주 멋었던 기억이 나네요
밤의 맛과 비슷했습니다
연자육의 효능을 살펴보겠습니다
이작은 씨앗에 다양하고 풍부한 영양소가 들어있답니다
미네랄9종, 아미노산 18종, 오메가 지방산과 비타민 7종이
포함되어 있는데요 미네랄9종에는 칼륨, 칼슘, 마그네슘 ,
나트륨, 인, 철, 아연,구리 , 망간이 들어있답니다
이 다양한 성분중 메티오닌 이라는 성분은 체내에 합성이
불가능하기 때문에 반드시 음식으로,로 공급해야하는
필수 아미노산중 하나입니다
건조된 연자육은 건표고버섯에 비해서
메티오닌이 149,% 마른 은행에 대해서 200%,
건무화과에 비해서는 785%나 더높습니다
섭취방법중 가장 쉬운것은 바로
연자육밥을 지어서 드시는겁니다
밥을 지으실때 연자육 열매를 함께 넣어서
지으시면 밤의 맛과 비슷해서 누구나가
맛있게 드실수가 있습니다
또한 다뜻한 물에 우려서 차를 만들어서 드시거나
연자육 스프를 만들어서 드시면 아주 좋습니다
첫댓글 또가르쳐주셔서감사합니다.
네 감사요
연 꽃의 씨앗도 먹는군요 무엇이
든지 싸앗은 영양이 많아요
그렇지요
연자육의효능 감사합니다
네 감사요
연자육스프 먹고싶어요.
밤처럼 맛있어요
먹고프네요.맛나는데
맛을 아시네요
연자육이 영양이 많고 밤처럼 맛있군요 처음보았어요
저는 대만에서 많이 먹어보았어요
생전 처음보는 열매이네요. 어디서 구할 수 있는지요? 또 요리하는 법도 구체적으로 좀 가르쳐주시면 감사하겠읍니다.
인터넷으로 판매하고 있어요
홈쇼핑서도요
연자육 의 성분 효능 먹는 방법까지 알려주셔서 감사합니다 ^^
네 감사요
먹어보고 십네요
꼭 드셔보세요
연자욱 영양 덩어리 매력있네요 ~!
구해서 먹어보고 싶네요~
몸에 좋은건 먹어야지요
연자죽도 엄청맛있어요 드셔보시면 그 매력에 푸~욱 빠질걸요 감사합니다
ㅎ ㅎ 맞아요
감사해요
처음보네요 연근 하고연관된건가요?
연근은 연의 뿌리이고
연자육은 열매이지요
씨앗 ~~~
먹어봐야징.ㅎ
그러세요
한번도 먹어보지 않았는데 영양이 많다고 하니까 먹고싶은 생각이 드네요.
맛 궁금해요 ~~
정말 좋은 식품이라고 하는데 워낙에
가격이 만만치가 않더라구요~
호감이 많이 가네요
그런대 쉽게 구할수나 있는지요?
감사합니다
처음보네요
구미가 당기네요
먹어보고 싶군요 😃
연자육 처음보네요^*^
좋은음식 꼭먹어야 겠네요